쎈연산 08권 초등 4-2 (2023년용) 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 9월

수학 연산의 답 = 쎈
쎈연산 초등 4-2

좋은책신사고

어느새 4학년 1학기도 마무리단계에 접어들었네요

연산에 좀 약한 그녀인지라 1학년부터 꾸준히 쎈연산을 만나고 있어요

학년이 올라갈수록 연산의 자릿수도 올라가고 분수와 소수가 들어가며

4학년 2학기에는 이 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈이 들어가니

2학기 역시 쎈연산을 통해 교과서의 기본개념을 놓치지않으며

연산까지 잡아나갈 수 있는 공부습관이 필요했죠

일단 잊어버린 기억을 떠올리며 4학년 2학기

첫단원 분수의 덧셈과 뺄셈 쎈수학으로 진도를 나가면서 연산도 시작했어요

진분수 , 가분수 , 대분수의 개념정리를 다시 해주고
더하고 빼는 과정을 이미지로 개념설명이 넘 잘되어 있기때문에

진도나가기 어렵지 않아요

각 학년 학기별로 쎈연산이 있으니 교과과정에 맞춰 꼬옥 함께 진행해주시면 좋을꺼같아요

연산에 자신없던 아이도 습관처럼 하루 2쪽 진행하다보면 어느새 자신감이 생긴답니다

초등 4학년 2학기 8권에서는 분모가 같은 분수의 덧셈/분모가 같은 분수의 뺄셈

소수의 덧셈/소수의 뺄셈/각도 구하기 이렇게 진행되고 있어요

쎈연산의 특징은

수 뿐만이 아니라 도형,측정, 통계등

모든 영역의 연산을 한권으로 만나볼 수 있다란게 너무 좋아요 ~!!!

따로 교재를 더 구입하지 않아도 한학기 알차게 연산진도 나가기 넘 좋죠

쎈교재를 구입하면 요즘 신학기 교재구입시 굿즈상품들이 너무 좋죠 ^^

별도로 구입이 안되기 때문에 저도 되도록이면

요런 신학기 할인과 굿즈를 득템하기 위해 구입하게 되는데요

다양한 굿즈 중에서도 이번엔 채점용 빨간색연필이 너무 좋더라구요 ^^

요런 구매이벤트도 놓치지마세요

초등수학커리큘럼도 단계별로 아이에 맞게 교재 선택폭이 정말 넓어졌죠

수학에 있어 쎈시리즈는 레젼드예요

초등뿐만 아니라 중고등으로 넘어가도 확실히 그 진가를 알게되죠

교재 나기기 전에 그녀랑 앞부분의 머릿말을 읽어봤어요

센연산은 연산 원리를 재미있게 익히고

필요충분하게 반복 연습을 한  후에

교과서 문제를 연계해서 문제해결력까지 키울 수 있어.

하루 2쪽씩놀이하듯이 꾸준히 공부하면 정확성도 UP!

빠르기도 UP! 새로운 나를 만나게 될거야~~

수학의 답은 쎈~!!

연산은 쎈연산이야 ㅎㅎ

사실 공부에 왕도가 있나요

일단 꾸준히 즐겁게 해나가는 것 그 해답을 찾을 수 있다죠^^

교과과정별로 그안에 연계되며 연산훈련을 할 수 있게 되어 있는데요

센연산은 이미지를 통해 교과개념정리가 잘 되어 있어요

요런 재미있는 만화도 개념을 미리 알기전 워밍업으로 재미있게 읽게 되죠

읽고나서 차근차근 단계를 밟아나가며 개념접근을 하고 연산훈련을 들어가게 되는데요

하루 2쪽 부담없는 문제풀이로 일단 어렵지 않아요

만약 이것도 힘들다면 하루 1쪽으로 진행하며

(아이들 실력과 성향에 따라 )진도 나가서도 좋아요

또한 서술형 문제부분(교과서 속 쎈연산)을 수록해서

생각하며 일상과 접근해 문제를 풀어볼 수 있는점도 좋죠^^

쎈연산의 또다른 매력 그건 공부습관표예요

자유의 여신상이 멋지게 그려져있죠^^

공부단계와 일자별로 색칠하며 채워나가는 시간을 통해

완북할 수 있는 동기부여를 주고 있어요

거기다 놀이 속 쎈연산~!!

요거 너무 좋더라구요

요런 스페셜코너가 있어서 쎈연산이 가진 매력이 더욱 발산되는거 같아요 ^^

쎈연산의 매력을 알고 있으니 이젠 공부습관을 잡으며 진도를 좀 나가볼까요?

분수개념이 아이들이 어려워하는 부분중 하나예요

자연수에서 이젠  그 수가 나눠지고 이런 부분이 일상속에서

우리가 사용하고 있기때문에 (수학개념이 더나아가 과학이나 사회 다양한 영역으로 나눠지죠 )

기본 개념을 제대로 알고 이해하며 풀수 있는 과정은 반드시 필요한거같아요

차근차근 분모가 같은 진분수의 덧셈을 풀어보고 있답니다

단계와 일자를 완수하면 공부습관표에 색칠도 잊지 않구요 ^^

집중하면서 풀어나가면 속도감이 붙어요

역시 뭐든 집중시간이 중요해요 ~!!

풀고 채점은 굿즈로 받은 채점용 빨간 쎈연산 펜으로 ~!!
요거 너무 좋아요 팔아주심 안되나요 ㅎㅎ 할정도로로요 ^^

가분수에서 대분수로 바꾸는것도
자연스레 계속 진행하면서
4학년 2학기 쎈연산으로 조금씩 자신감 상승중이랍니다 ^^

요 색칠도 놓치지 말고 다 채워나가면 2학기 수학도 문제없겠죠 ^^

방학동안 쭈욱 이어서 확실히 개념도 놓치지말고 진행해나가려고 하고 있어요

수학은 단시간에 끌어올릴 수 있는 부분이 아니예요

한 단원의 개념이 틀어지면 그다음으로 계단을 밟고 올라가기가 어렵기도 하구요

학 학년과 단원에서 쉽게 넘어가며 아는 부분도 있지만 유난히 어려워하는 부분도 있구요

그런 부분들을 체크해나가며 연산도 놓치지않고 꾸준히 실력을 다져나가야겠어요

그런 수학의 자신감을 도와줄 멋진 친구는 역시 쎈연산이겠죠 ^^

4학년 2학기 수학 연산의 자신감도 책임져 줄꺼지~!! 꾸준히 진행하며 놓치지 말자 ^^