코바늘로 뜨는 귀여운 손뜨개 인형 - 엉뚱 발랄 아미구루미 캐릭터 25선
로렌 에스피 지음, 이소윤 옮김, 박상숙 감수 / 참돌 / 2022년 3월

코바늘로 뜨는 귀여운 손뜨개 인형

엉뚱 발랄 아미구르미 캐릭터 25선

로렌 에스피 지음

이소윤 옮김

박상숙 감수

참돌

책을 넘겨보기만 해도 힐링이예요

어느날 그녀가 "엄마 우리도 요거 한번 도전해보자"

그러는거예요 음~~~~~제가 정말정말 만들기재주가 없어요

심지어 학창시절 바느질할때도 너무 덤벙거려서

무지무지 가정시간을 싫어하던 아이였던지라

손으로 뭔가를 만들어내는 걸 정말 ~~~~못해요 ^^

그런데 그녀는 아빠의 유전자를 닮았나봅니다

아들 딸이 만드는걸 그리도 좋아합니다(제 유전자가 아닌게 얼마나 다행인지)

부쩍 10대에 접어들면서 뜨개질이나 십자수 뭔가

사부작 만들어내기를 하고 싶은모양이예요

최근엔 양모공예에 빠져서 한참 바늘로 쩔러대고 있었거든요

(전 정말 못하겠더라구요 ㅠ.ㅠ)

그래도 그녀가 원하니 그래 취미로 해보자

(돌아보면 저두 어릴적 친구들따라 해봤던 기억들은 있어요

심지어 코바늘로 만들었던 추억도 있으니 말이예요 ㅎㅎ)

이책은 어찌보면 저를 위해서 도전해보고 싶었던거 같아요

내심 딸아이를 위해서 그래 뭔가를 만들어보자하구요

예전엔 길거리 마켓도 성행했었죠

지금은 코로나시국으로 몇년 그런 즐거움이 없지만 (곧 다시 활기를 찾을꺼라 믿어요)

그렇게 집에 코바늘로 만든 인형이 있어요 애지중지 할만큼 볼때마다 그래그래 만들어보자

드뎌 그 기회를 마주해보네요

기본적인 재료선택부터 코바늘뜨기의 기초지식들까지 사진과 함께 잘 담겨 있어요

일단 굉장히 앙증맞은 친구들이 가득해요

무려 25개를 도전해볼 수있어요

저자는 할머니에게 선물로 받았던 코바늘세트로 인해

도안을 찾아가며 만들던거에 그치지 않고 실제 도안을 제작하고

만들어나가며 푹빠져든 자신의 이야기를 들려주죠

옆에만 두고 있어도 웃음이 절로 나올만큼 앙증맞고 귀욤귀욤해죠

기본 재료의 선택부터 (요즘 다이*에서도 취미코너에 보면 가득가득하죠
 거기서도 곶혀서 코바늘재료 한참 봤는데 이제 들여오고 있다니 ㅋㅋ)
기초적인 코바늘 뜨기강습을 먼저 찬찬히 해볼 수 있게 구성되어 있어요

요게 잘 이뤄져야 식물들부터 바다와 농장에 사는 귀엽고 사랑스런 동물친구들을 도전해볼 수있구요

카페와 집에서 즐겨먹는 다양한 디제트친구들도 오목조목 코바늘로 도전해볼 수 있겠죠 ^^

그래도 저두 해봤다가 손이 알아서 따라가더라구요

사실 못할줄 알았거든요 그만큼 영 재주가 없어서요

하지만 취미 하나쯤 가져보게 하는 이 앙증맞음을 어찌 물리칠 수 있나요?

책장만 넘겨도 탄성이 절로 나오는걸요 아앙~~~~너무 귀엽잖아^^

총 5개의 파트로 나눠서 정원에서/수조관에서/농장에서/빵집에서/마트에서

요렇게 나눠서 만들어볼 수있어요

기초적인 기본 코바늘 뜨기 연습이 되고 습득되었다면 이 모든걸 만들어낼 수 있는거죠

실과 코바늘로 이런 입체적인 것들이 만들어지는 즐거움

작고 앙증맞은 이런 아이템들이 여기저기 인테리어효과도 주겠지만

아이들에겐 즐거운 엄마표 또는 스스로 만들어낸 놀잇감이 되어주겠죠

활용도는 워낙에 다양하니 일단 시작해보는것 시작이 반이라고 하니

전 재료사고 코잡고 기본뜨기를 하고 있는것만도 대견하다죠^^

쉬운것부터 찬찬히 도전해보면서 완성되어 가는 즐거움을

만들어나기가 좋은 취미활동이 될꺼같아요

처음엔 뜨개질도 서툴렀던 그녀도 제법 보면서 따라하는거 보면

기초적인부분만 배워나가면 도전해볼 수있는 취미가 아닐까싶어요

아마 다들 책장넘기면 앙 넘 귀여워~!! 해보고 싶다^^ 만들어보고 싶다~!!

만들어볼까? 그래 해보지 뭐 이렇게 되실꺼예요 ^^

코로나시대 집에서 생활하는 시간들이 길어지면서

다양한 취미활동들을 검색해보게 해보게 된거 같아요

이제 위드코로나시대로 가지만 그래도 자신만을 위한 시간들을 통해

뭔가 특별한 취미를 해보고싶다면 요거 괜찮지 않나요^^

컬처블룸카페 리뷰단으로 책을 출판사로부터 지원받아 작성한 솔직리뷰입니다