무극선생 이승조의 주식투자의 기본
이승조(무극선생) 지음 / 메이트북스 / 2022년 3월

무극선생 이승조의 주식투자의 기본

무극선생

이승조 지음

메이트북스

주식에 주자도 모르는 제게도 이젠 주식이 궁금해지는 시기가 온거같아요

관심은 있지만 쉽게 진입하지 못하던 찰나 계기가 생기면서

가지게된 주식 1주가 제게 참 많은걸 느끼게 했죠

장이 시작되고 끝날때마다 들여다보면서 그 흐름을 잘읽고 있어야

주식은 성공할듯한데 그걸 알아내기가 주린이에겐 쉬운게 아니더라구요

소위말해 적은금액이지만 20-30% 지금은 물렸다고 하더군요

50%이하로도 떨어져 거래정지도 경험해봤구요 ^^

유상증자도 받아보며 주식이 급락하고 올라가는 경험도 해보고 있구요

역시 공부를 해야해요

짧은 순간이지만 들어갔던 곳에서 순간 떨어지는 경험도 하면서

이렇게 무턱대고 뛰어들기엔 시장의 변동성이 커서

한순간에 잃을수도 있겠다란 생각이 들었죠

어찌보면 좀 무모한 시작이였던거같아요

주변에서 주식하는 분들이 많아지다보니 그들의 투자전략이나

사고방식등도 넌지시듣고 소위 잘나간다는 투자고수들의 이야기들도 찾아서 들어보고 있어요

하지만 기본기 가장 중요한 투자의 기본기를 놓치며

시작했다란 생각에 이책이 눈에 들어온거같아요

좀 기존에 듣고 알아가던 것과는 다른 시도의 접근들도 흥미로웠어요

물리학적 사고가 접목되면서

무극선생 이승조란분의 가진 투자에 대한 철학이랄까요 궁금해지더라구요

정보의 홍수라고 하죠 정말 클릭한번하면 주르륵 나오는 정보속에서

나에게 맞는 정보를 찾아내고 골라내 습득하는것 역시 능력의 시대가 되고 있어요

아마 놓치고 시작했을것들을 다시 되짚어볼 수 있는 시간이 되었어요

역시 꾸준히 공부하고 분석하며 나만의 노하우들을 만들어나가며 투자전략을 세워야하겠지만

기존에 생각했던 부분들을 너무 쉽게 받아들이고 시도했던 부분들에 착오를 경험하며 느끼게 되었구요 ^^

(그야말로 주린이라 아직 감정적으로 휩쓸리는 성향인지라 그래서 낭패도 봤지만요 ㅋㅋ)

일단 흥미롭지만 정말 알수록 어렵게 여겨지는 주식시장

이책은 그래서 주식투자의 제대로 된 마인드부터 매매법까지

기본기를 마스터할수 있게 구성되어 있어요

실전투자 38년 최고 전문가 무극선생의 투자철학이라니 참고하며 배워보고 싶지 않으신가요?

역시 선택은 본인의 몫이 되겠지만 제대로 파고들어 배워볼 가치는 있다고 생각이 들었어요

맞는 말입니다

성공적인 투자에는 지식과 노력이 절대적으로 중요하다

이것은 평생 학습이고 비결 따위는 없다

-찰리 티안(가치 투자 웹사이트 구루포커스닷컴 CEO)-

저자의 서문에서도 느껴지지지만 기본기 없이 시작하는건 정말 위험하단걸 느끼는지라

정보도 없이 무턱대고 뛰어들어 금액이 소액이였기에

미련없이 배웠구나 느꼈지만 제가 참 무모하게도 던졌거든요

특히 아는 사람이 무섭다 지인들의 추천은 그래서 무서운거였어요

혹여 경험하신 분들이 많으시다면 본인의 투자전략과 기본기를 점검해볼 시기라 여겨집니다

초보분들이 쉽게 간과하고 놓칠수 있는 부분들

책만 본다면 좀 어려울수도 있을꺼같아요

주린이에겐 사실 주식용어들도 낯설고 경제관련 분야에 관심이 없던분들이라면 사실 더 생속하거든요

본문의 내용들을 쉽게 풀어주는 저자의 직강 동영상 강의가 6개가 수록이 되어 있어요

QR코드로 접속되니 접근성도 좋구요 강의도 들어보니 이해가 더 되니 좋았구요
목소리톤이 잔잔하고 중우하시더라구요 ^^

물리적접근 수학적접근 이과적 성향으로 접근한 주식시장을 분석하고
 풀어내는 과정들이 이렇게까지 노하우를 만들려면 전 한참 멀었지만 ^^
매매노하우 ,실전투자전략등 그분의 주식철학을 만나면서 깨달음이 있었어요 굉장히 흥미로웠어요^^

역시 기본기구나하구요 간과한 것들을 놓치고 시작하면서

단순히 주변에서 아이들 간식비정도 벌어봐라에 덜컥 시작했던 주식시장

그이상의 가치를 보고 끊임없이 공부하고 배워나가며

제대로 차근차근 흐름을 볼 수 있는 눈을 키워나가야겠다란 생각입니다

생각에만 그치지말고 실천해서 저역시 주식을 통해 수익창출도 하고

시장이란 괴물에 자꾸 잡히지말고(계속 잡혀서 소액이지만 손해보고 있으니)

올바른 판단능력을 키워나가야겠죠

그 안엔 반드시 투자의 기본기가 절대적으로 필요하단 사실

간과하지 않고 꾸준히 배워나가야겠어요

주린이 모두 화이팅입니다

저도 발을 담근 이상 이렇게 놓치는 않을꺼같아요 ^^모두들 성투하세요 ~!!

컬처블룸카페 리뷰단으로 책을 출판사로부터 지원받아 작성한 솔직리뷰입니다