우공비 일일과학 초등 4-1 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

초등 우공비 일일과학 4-1

좋은책신사고

하루 4쪽 30일 완성 부담없이 새학년 새학기 예습할 수 있는

우공비 초등 일일과학 4-1로 겨울방학동안 잘 풀고 있어요

처음 과학을 교과과정에서 접할때 과학과 사회부분이 지식적으로

독서가 약한 그녀라 오빠랑은 달리 살짝 고민스러웠어요

그래서 3학년 올라가기 전 2학년 겨울방학때 미리 예습을 하고 진도를 나가니 넘 좋더라구요

그래서 4학년 올라가기전 과학으로 미리 예습중이예요

어느새 겨울방학도 막바지에 다달랐어요 일일과학도 거의 완북단계에 접어들었네요 ^^

학기별로 하루 4쪽 30일 완성으로 짜임새있게 교재가 되어 있어요

초등과학 필수 개념총정리되어 교과내용을 충실히 따르며 개념정리가 잘되어있죠

과학 탐구력을 완성하는 3단계 개념학습과 과학용어 학습을 강화할 수 있게 되어 있어

하루하루 일자별로 핵심내용을 잘읽어보면 이해하기가 쉬워요

과학과 사회분야가 어렵게 여겨지는건 용어예요

생소한 용어들이 많이 출몰하기때문에 처음 접하면 무슨이야기인지 헷갈리죠

지층 퇴적암 화석 등 4학년 1학기에 배워나갈 부분들이 차례가 잘 나와 있어요

혼합물이란 부분도 읽고나니 아하 그러더라구요
 차근차근 읽어내려가면서 이해하고 실험동영상을 무료로 QR코드로 바로 영상을 볼 수 있어
 활용도가 높아요 실제 실험으로 연결지어 집에서 간단히 해보면 그 효과가 더 높죠^^

하루 4쪽분량이 생각보다 부담스럽지 않아요 그래서 집중하면 하루에 진도를 좀더 나가도 괜찮아요^^

기본은 30일 완성이지만 좀빠르게 나가면 아이들 역량에 따라 완북의 속도가 달라지겠죠

그녀는 개학 일주일전 26일차까지 완료했어요

카카오프렌즈 친구들이 즐겁게 개념정리와 설명해주니 재미있어요 ^^

실사사진들과 핵심내용들을 정리해주고 있으니 이미지로 개념정리가 차곡차곡 머릿속에 쏙쏙~!!

스스로 읽어보고 학습하면서 문제수가 많지 않아요
하지만 개념을 잘 읽고 이해해야 풀수 있어요

대충 읽지말고 찬찬히 정리하는 습관을 들이기도 좋죠

전체적으로 한학기 배울 내용들이 정리되기때문에

핵심개념파악과 흐름을 알수 있어서 확실히 예습후 새학년 새학기를 맞이하면 든든하죠

방학동안 뭘 젤 하고싶어하면 과학이라고 해요

과학에 흥미가 없었던 그녀인지라 (지식적 독서량이 많지 않아 늘 걱정이거든요 )

우공비 일일과학하고 진도나가면서 넘 재미있어했거든요 ^^

(더불어 사회까지 ㅎㅎ 약간 짝꿍처럼요^^)

예습으로도 좋지만 해보니 교과진도맞춰 복습용으로 너무 좋아요

일단 아이들이 부담없이 풀어냅니다 ~!!^^

우공비 일일시리즈는 자기주도학습을 위해
 분량도 부담없지만 일일차 공부후 완성해나가는 즐거움

공부습관표가 아닐까 싶어요 ^^

오호 응원가득한 운동회장면같아요 (코로나로 초등 운동회 경험이 없는 그녀 ㅠ.ㅠ 급 슬프당)

영차영차 ~!! 빈 공간이 채워지면 가득해지고 있죠

성취감을 주는데 큰 영향을 미치는 공부습관표죠

스티커를 붙히며 자기만의 공부습관표를 꾸미다보면

어느새 완북이랍니다

헤헤 얼마 안남았다 고지가 보인다 보여~!! 으쌰으샤 곧 완북합니다 ^^

별도의 성취도평가문제도 수록되어 있어요

요건 학교 진도후 풀어보기로 했어요 아껴두자 ㅎㅎ

늘 그렇지만 새학년 새학기가 될때는 좀더 긴장감이 높아요

거기다 코로나 시대로 근 2년 원활하지 못한 학교생활속에서

자기주도학습에 대한 기대치가 높아지고 있죠

부담없이 아이들이 교과진도를 나가며 든든한 친구가 되어줄 우공비 일일시리즈

그 중 과학의 재미를 알게해준 우공비 일일과학으로

4학년도 잘 보낼꺼라 믿어요

새학년 새학기도 든든하네요 곧 완북하고 학교생활 잘해보자 ~!!

#우공비초등일일과학4-1
#우공비초등일일과학