우공비 일일과학 초등 4-1 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우공비 일일과학 초등 4-1

좋은책신사고

초등 3학년 된지 엇그제 같은데 어느새 내년 4학년을 대비할 나이가 되었네요

빠른곳은 벌써 방학을 했고 그녀는 아직 1월 둘째주 방학이라

아직 3학년 진도 열심히 나가는 중이예요 ^^

그래도 곧 겨울방학이니 방학동안 알차게 할 교재로

그녀의 첫 픽은 바로 우공비 일일과학입니다

처음 과학영역을 접할때 작년 이맘때 (초2겨울방학이겠죠^^)

미리 선행으로 우공비 일일과학 3-1학기를 완북했더니 너무 좋더라구요

코로나가 이렇게 장기화가 될줄 몰랐는데 ㅠㅠ

그 여파도 있어 제대로 학습이 될까 걱정반 기대반이였는데요

미리 실험동영상으로 실험들도 하고 쭈욱 하고 났더니

현행하면서 과학을 넘 좋아하고 재미있어 했어요

그렇게 꼬옥 방학동안은 선택하게 되는 교재 바로 우공비 일일시리즈 그중에서도 단연 과학~!!

요즘 일일학습형식으로 아이들이 부담없이 접근해서 풀수 있는 교재들이 많아지고 있죠

그중 일일시리즈를 좋아하는건 아마 공부습관표의 묘미가 아닐까 싶어요

부담없이 하루 4쪽 30일 완성으로 한학기 교과의 핵심적인 개념과 정리가

가능하다란것과

아이들뿐만 아니라 어른도 좋아하는 카카오프렌즈 친구들과 함께하는 공부 ~!!

스스로 공부습관표를 꾸며볼 수 있는 공부스티커의 활약이 아이들에게 동기부여가 되는데요 ^^

그덕에 이번 겨울방학대비로
우공비 일일시리즈 교재들을 쏙쏙 장바구니에 넣고 주문하고 있어요 ^^

새로운 학년 학기가 시작되기전 교재 구입하면 아무래도 혜택들이 많아요

굿즈상품들도 놓칠수 없죠

아마 좋은책신사고 교재들 자주 접하는 분들은 아실만한 우공비 일일공부 오답지우개 ~!!

요게 예전엔 홈피에서 씽으로도 구입이 되었는데 못사요

이젠 ㅠ.ㅠ 요 지우개 진짜 잘지워지거든요 ^^ 요건 굿즈상품들 득템도 놓칠 수 없는 혜택들 ~!!

일일공부 시리즈 연필 공부노트 (공부노트는 저희 집 둘째는 배움노트로 넘 잘활용하고 있다죠^^)

요런 혜택적 부분들이 많을때 지금 적기에 구입하시길 추천해요 ^^

이건 번외의 즐거움이구요

주 목적은 역시 단연 교재의 좋은점이죠 ^^

초등과학 필수 개념이 총정리 되어 과학 탐구력을 완성하는 3단게 개념학습

과학용어 학습 강화를 위해 단계별로 각 단원별로 짜임새 있게 잘 정리되어 있어요

쭈욱 읽는 것만으로도 큰 도움이 되죠 ^^

설명이 이미지를 부각해 잘 되어 있고 카카오프렌즈와 대화형식으로
 궁금증을 자극하며 풀어내고 있어 주거니 받거니 읽어보는걸로도 좋죠

4쪽 분량이지만 문제수도 많지 않아요 ^^

정리부분을 잘 읽고 풀면 어렵지 않은 문제 4문제 정도이지만

그안에 교과개념정리가 잘 된점 칭찬합니다 ^^

부담이 없으니 아이들이 즐겁게 해요

1일차부터 30일차까지 스티커는 정해져 있어요 하하하 미리미치 붙히는건 반칙 ~!!

규칙적으로 풀고 자기만의 스타일로 공부습관표를 멋지게 꾸며보자구요 ^^

캐릭터들로 가득하면 또 재미없었을꺼예요

요거 은근 성취욕을 자극해요 1일차에 있으면 몇일 있다 캐릭터 친구가 나와요 ㅋㅋ

그래서 그걸 빨리 붙히고 싶어 저희집 그녀는 달립니다 ^^

미룰 수 없죠 얼른 요걸 채워보고 싶거든요 ^^

그래서 욕심많은 친구들은 하루4쪽 30일 완성이 단축되기도 합니다 ^^

왠지 운동회를 연상시키는 친구들 표정들이예요

그러고보니 둘째는 운동회를 ㅠ.ㅠ 못했어요

코로나 밉다 힝~!! (내년은 더 좋아졌으면 좋겠어요 )

과학자처럼 탐구해 볼까요?

그럼요 우리가 살고 있는 우리가 접하는 모든것이

과학자의 눈으로 바라보고 탐구할 수 있는 부분들이잖아요

함께 이야기를 나눠보고 1일차부터 스타트해봅니다 ^^

1일차 지층부분부터 30일차 거름과 증발을 이용하여 혼합물 분리하기 ~!!

전체적으로 4학년 1학기에 배워나갈 부분들을 확인해보구요 ^^

책이 편독이 있는편이라 큰애와는 달리 과학도서들을 좋아하지 않던 그녀예요

그래서 배경지식들이나 용어들이 낯설어 참 고민스러웠던 과목이 과학이기도 했구요

하지만 3학년부터 꾸준히 만나고 있는 우공비 일일과학 덕분에 정말 과학을 좋아하는 아이가 되었어요

뭔가 재미있데요 용어들도 들어보고 익숙해지니 어렵지 않구요 방학동안 한한기정도 미리접하고 시작하니 더 이해가 되서 자신감도 생기나봐요 ^^ 사실 과학 싫어할까 싶어 고민스러웠거든요 ^^

스스로 스타일이 있어 쭈욱 읽어보고 실험동영상이 있는 부분들은 꼬옥 QR코드 찍고 쭈욱 보면서 이해하구요

집에서 쉽게 할 수 있는 실험들은 바로바로 해보고 있어요

하고 하지 않고의 차이가 있어서 할 수 있다면 실험도 꼬옥 해보시길 추천합니다

실험하는 부분들은 QR코드가 있으니 스마트폰으로 바로 실행해
 찬찬히 실험부분을 함께 보시며 이야기나눠보시길 바래요

분량이 부담없으니 방학동안 충분히 한권 완북할 수 있겠죠 ^^

겨울방학은 또 여름방학보다는 긴편이니 ~!! 좀더 집중해서 하기 좋은 시간들이 될꺼같아요

1일차 지층에 대해 배워봤어요

지층을 보더니 "엄마 책꽂이의 책들 같은 모양인데요 "라더라구요

오호 맞아 맞아 라며 주변에서 지층처럼 층이 있는 것들도 적혀있는데

자기가 생각한게 나오니깐 무지 좋아하네요 ㅋ

자갈과 모래 진흙 등으로 이루어진 암석들이 층을 이루고 있는것이 지층이죠

지층의 다양한 모양을 관찰하고 공통점과 차이점을 살펴보고

문제스스로 풀고 채점하고 스티커붙히기까지 ^^

요렇게 하나의 루틴입니다 ~!!

2일차는 실험동영상이 있는데요 집에서 색모래나 자갈등을 활용해
 테라리움 꾸미기를 해봐서 그걸 보면서 이해하더라구요

아하 이래서 층층이 생기는구나

가장 중요한 지층의 아래있는 층이 위에 있는 층보다 먼저 만들어진것

이라며 끄적여서 중요표시도 해가면서 ^^

(실험동영상이 끝나면 정리를 샘이 넘 깔끔하게 해주세요 )

엄마가 예전에 다 해야할역할들이 이젠 언제든 샘과 영상으로 공부할 수 있는 여건들이 갖춰지니

푸쉬만 잘해주면 되는 환경이죠

활용할 수 있는걸 잘활용하며 과학의 재미를 놓치지 않기 ~!!

두구두구 풀고 나면 이젠 자기만의 공부습관표안에 스티커로 채워나가야해요 ~!!
 아직은 초반부라 몇개 없지만

1월 말이 되면 이 친구도 가득 신나는 운동회가 펼쳐지겠죠 ^^

공부습관은 단기간에 이뤄지지 않는다란건 다들 아실꺼예요

특히나 저학년에서 고학년으로 넘어갈 시기 (물론 모든학년이 중요하지만요) 좀더 습관형성이 중요하죠

아이가 선택하고 좋아하는 교재로 즐겁게 습관잡아나갈 수 있도록 방향성을 제시해줄 수 있는 교재로 우공비 일일시리즈가 정말 좋다고 추천합니다 ~!!

4학년 과학도 우공비 일일과학으로 미리 겨울방학동안 준비하면 문제없겠죠 ^^

요것도 완북하자 ~!! 완북하기 좋은교재 즐거운 과학공부 우공비 일일과학 추천합니다 ~!!