우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 일일독해 3단계 A

초등3학년 수준

좋은책신사고

요즘 국어교육에 대해 고민이신분들 많으시죠? 저두 그래요

큰애랑은 또 다른 교육환경과 변화한 흐름에 따라

요즘은 독해력과 어휘력을 넘어 문해력에 대한 이야기들이 정말 많이 나오더라구요

궁금해서 부모교육서도 찾아보고 영상도 찾아보면서 어떻게 하면

내 아이의 문해력향상을 올릴수 있을까 고민을 많이 하게 되더라구요

큰애때는 사실 한글깨우치기도 통문자로 배우는게 유행이였고

책읽기만 잘해도 잘할 수있어라는 분위기였어요

그래서 아마 목아플정도로 엄청 ㅋ 책을 읽어준 기억이 남아있어요

쉽게 한글도 떼고 책을 좋아하는 아이로 자랐지만 문해력이란건 또 다른 문제더라구요

책읽기를 좋아하는것과 책내용을 파악하고 중심문장이나

이걸 서술하는건 (글짓기) 또다른 문제더라구요

훈련이 필요하죠 ^^

책읽기를 오빠만큼 좋아하는 아이가 아닌지라 독해집을 방학때는 꼭 풀리고 있어요

초3이니 카카오프렌즈랑 같이 공부하고 싶다니 우공비 일일독해를 선택했어요 ^^

처음엔 자기보다 아래학년으로 꾸준히 풀렸는데 이젠 본학년으로 잘 풀어내네요

그러고보면 정말 꾸준함엔 장사없다란 말이 공감됩니다

꾸준히 하다보니 어느새 어휘력도 독해력도 늘고

문제를 읽고 파악하는 실력도 차곡차차곡 쌓여나가가봐요 ^^

하루4쪽 30일완성 우공비 일일공부 시리즈 이젠 다들 아시죠?

각 과목별로 체계적으로 학년별로 잘 나와있어 선택폭이 한층 더 넓어졌잖아요

바탕학습을 위한 독해/어휘/어법/영단어

개념학습을 위한 수학/사회/과학

학년별 과목별로 잘 나와 있으니 단계를 보며 내 아이 수준과 실력에 따라 선택하면 좋구요

요즘은 아이들의 완북의 기쁨을 위해서도 꾸준히 학습경험을 위해서도

일일공부시리즈가 최고인거 같아요

전체적인 그 학년 학기의 개념정리가 요점이 참 잘 나와 있어요

(그래서 지금 우공비일일사회와 우공비일일과학

학기중에 예복습용으로 진행하고 있다죠^^)

우공비 일일공부 일일독해시리즈는 각학년 A,B단계로 되어 있어요

그중 여름방학동안 우공비일일독해3-A단계를 완북했어요

초중등 학부모 커뮤니티 신사고맘 카페 : 네이버 카페 (naver.com)

좋은책신사고에서 네이버에 아담한 카페를 개설했어요

요기서 서로 독려하면 학습단신청해서 함께 진행하셔도 넘 좋을꺼같아요

전 1기때부터 꾸준히 신청해서 학습진행하고 있는데

어느새 완북교재들이 차곡차곡 쌓인다죠 거기다 행복한 선물까지 ~!

우공비 일일독해가 짜임새 있게 잘 나온이유는

바로 수능원리7원리를 적용한게 큰 장점이예요

아이들과 친숙한 전국민이 친숙한 캐릭터죠 카카오프렌즈와 함께

공부하는건 큰 재미이구요(요즘은 카카오프렌즈문제집으로 통하던데요)

수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게

편성 난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나눴다란점

전체적으로 짜임새 있게 30일차가 알차게 골고루 수록되어 있어요

원리와 실전을 통해 1:1 학습체계 어법과 어휘역시 놓치지않도록

수록되어 독해 더나아가 문해력향상까지 꾀할 수 있는 부분이죠

각 일자별 낱말카드도 잘 되어 있어요 요건 잘 잘라서 낱말카드놀이하기 좋죠

놀이처럼 놀아도 좋고 휴대가 간편하니 ~!! 어휘향상을 위해 겟겟

일일독해는 카카오프렌즈 탐정단과 함께 해요 ^^

1일차 원리+실전 학습에서 중심문장과 뒷받침 문장 알기를 시작하는데요

사라진 고양이를 찾아달라는 제보를 받게 되죠

카카오프렌즈탐정단과 우린 사라진 고양이 찾는 미션도 30일차 동안 함께 할꺼예요 ^^

하다보면 느끼지만 요 미션완료를 위해 (내용이 궁금해서라도 ) 하게 되어 있어요

제가 미리 보여주지 않으니 과연 사건해결을 해낼지 넘 궁금해진단 말이죠

어법원리도 한쪽에 구성되어 있어요 문항수도 아이들이 하루 풀기 결코 부담스럽지 않은 양이예요

그래서 각 과목별로 진행하셔도 충분히 다양한 과목완북까지 이어질 수 있다란사실~!! 괜찮죠?

꾸준히 여름방학동안 쭈욱 푼 내용들이예요

짧은 문장도 있고 조금 긴글도 있구요

일단 영역별로 다양한 글들을 접할 수 있다란 장점이 있어요

읽고나면 원본 책을 다 읽어보고 싶어지는 마술도 있죠

20일차가 톰 소여의 모험이였는데

톰이 벌로 담장을 하얀 페인트로 칠해야하는데 요걸 꾀를 내어

지나가던 친구들이 하는 이야기예요 기억나시죠?

저두 이부분이 넘 재미있었는데 읽고나서

"엄마 읽어야겠어요 궁금해요"

오호 책을 찾으면 바로 대령해야죠 ^^재미있다고 완독해주네요

요런 재미도 좋은거같아요 책과 거리감이 있던 아이들

다양한 영역의 글을 접하면서 호기심도 읽고싶은 욕심도 생기구요 ^^

사회 정치 역사 문화 소설 다양한 분야의 읽기 재미가 또 한몫하는 일일독해랍니다 ^^

하루에 딱 4쪽 (욕심날때는 조금 더 하기도 하죠 ㅋ) 30일 완성 우공비 일일공부 시리즈

넘 좋죠 ~!! 아이들 꾸준히 공부습관 잡으며 실력을 차곡차곡 쌓아나가기 넘 좋단말이죠

그런데요 더 좋은게 있어요 바로바로 공부습관표

우공비 일일시리즈에 다 있어요

심지어 각 과목마다 스티커랑 공부습관표 그림이 달라요 ㅋㅋ

이거 진짜 큰 매리트예요 스스로 공부한걸 스스로 꾸미는 재미

아이들이 이걸 채우려고 더 열심히 한다니깐요

일단 그 날짜를 풀어야 스티커를 떼어낼 수 있어요

30일까지 완료해야 완성시킬 수 있어요

무엇보다 카카오프렌즈 친구들이 몰려서 있는게 아니라

4일 5일차를 해야 캐릭터를 붙힐 수 있어요 ㅋㅋ

(이거 넘 좋아요 동기부여 굿)

초반 일일독해 공부습관표의 모습입니다 ~!! 라이언의 생일인듯하죠

8월이 또 마침 둘째의 생일이 있어 어찌나 열심히 꾸며주는지요

허전하던 공부습관표를 이렇게 꽉 채워보는 기쁨 완북의 기쁨도 아이들에게 큰 동기부여랍니다

두꺼운 문제집에 힘들어하는 친구들이라면 그래도 기분개념유형들은 짚어주고 싶은 분들이라면

공부습관좀 꾸준히 하면서 아이들 부담주기 싫으시다면 우공비 일일공부시리즈를 추천한답니다 ^^

카카오프렌즈 문제집이니 안 좋아할수가 없어요

초3 문해력 향상을위해 여름방학동안 즐겁게 우공비일일독해 선택 공부습관표 짜잔 완성~!!

완북했어요

B단계도 곧 시작하자 ~!! 국어영역은 정말 한순간에 좋아질 수 없는 영역이예요

우리말인데 학년이 오를수록 참 어렵죠 용어들도 어려워지고

국어가 기본 바탕이 되어야 수학도 과학 사회도 역사 영어까지

폭넒게 넓혀나갈 수 있다란건 다들 아실꺼예요

재미있어 해요 큰 부담없이 아이스르로 해낼 수 있는 문제집이기에 또 꾸준히 찾아서 하게 되네요 ^^

우공비 일일공부 구매 EVENT! 2학기도 역시 우공비~ | YES24 이벤트

예스24에서 역시 2학기도 우공비 기획전을 하네요 ^^

전 우공비일일공부 오답지우개 너무너무 ~~~좋아요

비매품이니 살수없다란것 요건 꼭 득템하세요^^(잘지워집니다)

지우개와 공부노트까지 굿즈도 선택할 수 있으니

2학기도 꾸준히 공부습관 우공비 일일시리즈 겟하러 가요 ~!!