개념쎈 초등 수학 3-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

수학의 자신감 수답쎈

수학 개념의 답=쎈

초등수학 3-1 개념쎈

개념북+워크쿡 반복 학습 시스템

좋은책 신사고

방학이 어느덧 2주차가 넘어가네요

조금은 이른 종업식과 졸업식을 진행해서 겨울방학이 다소 늦었네요

그래도 쭈욱 3월새학기 시작전까지 방학이라

이번 방학동안 그녀의 수학자신감을 좀더 탄탄히 잡아주고자 쎈시리즈를 여러권 선택했어요

연산은 늘 해야하니(1학년부터 잘해온 쎈연산) 센연산과 기본 개념에 충실한 개념쎈

그리고 개념과 유형은 탄탄히 잡아줄 라이트쎈 이렇게 준비를 하고 기본개념학습을 진행하고 있어요

복습과 병행하고 있어서 번갈아가면서 풀리고 있는데요^^

개념쎈은 처음 접하고 있는데 넘 잘나왔더라구요

정말 기본 개념에 충실 그자체

일단 그녀가 부담감 내리고 찬찬히 개념설명읽고 찬찬히 풀고 있어요^^

좋은책 신사고 수학 시리즈하면 역시 이죠

쎈은 초등뿐만 아니라 중 고등에서도 빛을 발하는 교재예요

아마 아이들이 커가면 실감하실꺼예요^^

개념학습의 기본서로 작년엔 우공비수학을 풀렸는데 이번엔 예습용으로 개념쎈을 선택했어요

올해 1-2학년을 위한 개념쎈이 나와서 그녀는 처음 개념쎈을 접하는거네요^^

계획은 라이트쎈까지 하고 쎈수학으로 넘어가려구 해요^^

안에 보시면 개념을 완벽히 다져줄 개념북에 실력을 탄탄히 채워나갈 워크북

(워크급은 개념별 맞춤문제가 제공되어 다시한번 실력을 완성시켜주는데 부담스럽지 않아요

복습용으로 활용해도 넘 좋을꺼같아요^^)

빠른정답과 풀이가 자세히 담긴 정답지로 되어 있는데요^^

빠른정답은 아이들이 직접 채점용으로 활용해보심 넘 좋구요

자세한 풀이 정답은 정말 잘 나와 있어요

요건 쭈욱 개념정리하며 풀이과정을 점검하고 다잡기 넘 좋아서 ~!!

내옆에 샘을 두고 자기주도학습이 가능하죠^^

쎈은 정답지가 너무 잘 되어 있어요^^인정하시길꺼예요

요즘 다양한 채널에서 새학년 새학기 구매이벤트 많이하죠

저두 그래서 요렇게 쎈시리즈 짝꿍으로 요즘 핫한 쎈노트 3종을 받았는데요

알록달록 넘 이쁘죠 무지로 되어 있어 아이들 수학문제푸는 연습장이나 오답노트로 활용해도 좋구요

초등 쎈 시리즈 구매 시

[수답쏀 노트] 증정 ▼

1권 구매시 수답쎈 노트 2권이상은 오답을지우개 구매이벤트가 있으니
 꼬옥 참고해서 구입하세요(포인트차감)
전 오답을지우개도 너무 ~~~좋더라구요 실물사이즈가 대박이죠 아마 6학년까지 쓸수있을꺼같아요^^
새학년 새학기 구매이벤트들도 놓치지말고 체크했다가 사은품들도 꼬옥 받으세요~!!

수학공부를 계란말이에 비유했어요

이 글귀가 넘 좋아서 읽어줬는데 ㅋ

수학공부도 먹기좋게 잘라 놓은 개념을 개념북으로 익히고

워크북으로 다지면 어느새 착 달라붙는 수학의 맛이 완성

계란말이의 다양한 속재료가 모여 맛난 계란말이가 되듯말이죠^^

수학역시 단기간에 이뤄지는 과목이 아니죠

찬찬히 개념을 익히고 그안에 다양한 유형을 접하며 자신의 실력을 쌓아나가는것

그 기본중의 기본 개념을 익힐 수있는 수학개념의 답 = 쎈 개념쎈^^

저두 요즘 꾸준히 계획을 세워서 기본에 충실하며

그녀가 수학에 실증을 느끼지 않고 할수있다란 자신감을 심어주려고 노력하고 있어요

사실 작년은 ㅠ.ㅠ 다들 힘드셨을꺼예요

아이의 제대로된 실력이 어느정도인지 과연 잘 이해하고 넘어갔을지..말이죠

예습용으로 개념쎈을 선택해서 진행하고 있지만 ㅋ 2-2학기 쎈수학으로 복습 다지고 있다란것~!!

아이들 상황에 맞춰서 예습복습 진행하심 될꺼같아요

수학 공부 7계명도 찬찬히 읽어보면서 직접 손으로 풀고 자기힘으로 풀수있도록 ~!!

3학년 1학기에 배울 내용이예요

덧셈과 뺄셈 /평면도형/나눗셈/곱셈/길이와 시간/분수와 소수

공부계획표도 있으니 체크하면서 진도나가기~!!

쉽고 빠르게 이해할 수 있는 개념 정리와 개념SEEN 을 통해 개념정리를 다시해주고 있구요

확인문제를 통해 개념이해를 하고 있는지를 체크해보게 되죠 기본 개념북을 진행하고 나면

짝꿍처럼 워크북이 있어요

개념북에서 공부한 개념별 맞춤 문제를 제공해서 다시한번 개념을 다지며 실력완성단계죠

(주단샘이 좋은책신사고 라방 강연을 하셨는데요

개념쎈은 예습용으로도 복습용으로도 넘 좋다네요 특히 워크북은 복습위주^^ 공감공감입니다)

개념과 유형다지고 마지막 단원이 끝나면 실전을 위한 단원마무리로 정리가 되구요

단원마무리까지 끝나면 재미있는 개념 QUIZ 를 통해

게임형식으로 아이들이 그 단원의 개념을 정리해볼 수있도록 되어 있어요

역시 게임은 승부욕을 자극해요 본문 페이지가 같이 나와

혹시 놓친 개념들은 다시 복습하고 완전히 내것으로 만들어나가도록 되어 있어요^^

마무리까지 하면 다음단원 전에 나를바꾸는 힘으로 다양하게 맘의 양식까지 쌓아보기^^

스스로 풀 수 있도록 격려하고 있어요

유형이나 특히 서술형은 아직도 자신 없어해서 노트와 연습장활용하며 문제 풀어나가도록 하면서요

(쎈시리즈의 강점은 단계별로 아이들의 실력별로 선택폭이 넚다란것 잊지마세요)

그런데 신기해요 서술형문제만 보면 일단 못해하던 그녀도 조금씩 해볼께요

생각해봐야지 적어보고 가득채워나가고 있어요

수학의 자신감을 위해 쎈시리즈 선택잘한거 같아요

새학년 새학기 시작전에 개념쎈으로 3학년 1학기

기본 개념들을 마스터해보는게 일단 겨울방학 목표랍니다

그녀에게도 부담스럽지 않아서 잘 진행하고 있어요 ^^

온라인과 오프등교가 어찌보면 병행될지도 모르겠죠

코로나시대에 아이들의 학습방향 특히 초등과정에서 초3은 참 중요한 변수가 되는 시점이죠

과목수도 많아지고 개념도 어려워지고 그래서 충실히 기본개념 익히기로 예습으로 선택한 개념쎈~!!

차근차근 알차게 진행해서 3학년도 수학의자신감 차곡차곡 쎈으로 쌓아나가보려구해요^^