뚝딱 접어요! 사파리 종이접기 - 세상 가장 쉬운 종이접기 놀이 체험하는 바이킹 시리즈
조 풀먼 지음, 앤 파쉬에 그림, 김보미 옮김 / 바이킹 / 2020년 1월

체험하는 바이킹시리즈

뚝딱 접어요! 사파리 종이접기

조 풀먼 지음 앤 파쉬에 그림 김보미 옮김

바이킹

종이만 있으면 언제든 즐길 수 있는 종이접기

종이접기는 유아때부터 아이들 오감을 발달시키는데 좋다란건

다들 익히 아실꺼예요

저두 큰아이때부터 종이접기 책이 한권 두권 늘어나면서

다양한 출판사 책들이 가진 장단점이 있어 종이접기 책이 있음에도 불구하고 ㅋ

또 새로운 책이 출간되면 눈여겨보게 되는데요

바이킹출판사에서 뚝딱 접어요~!!시리즈가 나와서 궁금했드랬죠

색감도 넘 이쁘고 셋ㅇ 가장 쉬운 종이접기 놀이라고 하니 ㅋ

종이접기 서툰 엄마가 딸과 함께하기 안정맞춤이란 생각이 들었다죠^^

동물들을 좋아하는 그녀를 위해 사파리 종이접기를 만나봤어요

표지가 넘 아기자기 하죠

사파리에 사는 동물들

열대 우림에 사는 동물들

사막에 사는 동물들

북극과 남극에 사는 동물들이란 네가지 테마로

장을 나눠서 각각 다섯동물을 접어보고 꾸며볼 수 있는 부록판에서

즐겁게 놀 수 있게 구성되어 있었어요

부록으로 색종이도 넉넉하게 24장이 색깔별로 있어

점선에 따라 오려서 바로 접기가 가능하니

따로 색종이를 준비하지 않아도 바로바로 접기 시작할 수 있다죠^^

각동물별로 그림을 보고 따라접기 쉽게 구성된점

동물들 마다 난이도를 체크해서 쉬워요/재밌어요/할수있어요

별하나 별둘 별셋으로 난이도를 표시했구요

각 동물들의 특징을 짧게 설명해서 읽어주면 아이들이 넘 좋아하죠^^

그녀는 요즘 학도 스스로 접을 수 있어 엄청 뿌듯뿌듯해해요^^

요정도는 할 수 있다며 자신있어 ㅋ 북극토끼를 선택했어요

귀가 쫑끗하고 사랑스런 회색토끼네요

북극 토끼 털은 겨울에 흰색으로 여름에는 회색으로 변한다네요 오호

요런 지식도 머릿속에 담고 차곡차곡 접기 시작~!!

귀엽죠 쉬워요 난이도라 금방 하더라구요

글이 좀 어려우면 그림을 보고 따라하기 쉽게 되어 있어요

책을 보자마다 북극과 남극 이야기가 좋았나봐요

아마도 겨울이라 그런가요???^^

완성하고 네임펜으로 눈코입도 그려주고 ~!!

조금 난이도 있는 순록에도 도전했어요

약간의 디테일이 필요해 아빠도움으로 차근차근 접기시작~!!

사파리 놀이판에서 눈내리는 눈밭을 뛰노는 북극토끼와 순록 근사하죠^^

차근차근 겨울방학동안 놀이판가득 모두 도전하겠다는 그녀~!!

오감발달 아이들 소근육발달에 넘 좋은 종이접기

접는걸로 그치지 말고 함께 놀이판도 활용하고

이야기도 만들어보며 즐겁게 놀아야겠답니다~!!

계곡접기,안으로 접기,산접기 등 종이접기 기본 접기들과 친해지며

차근차근 사파리 동물들로 채워나가봐요~!!