우공비 일일독해 1-A단계 - 초등 1학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우공비 일일독해

30일 완성 원리로 실전잡는 국어독해비법

1단계(초등1학년 수준)

좋은책신사고

귀여운 카카오프렌즈가 이미 시선을 사로잡는 ㅋ 우공비 일일독해

우공비교재가 좋은건 큰아이때부터 느끼고 있었고 활용했던터라

늘 둘째가 얼른 커서 ㅋ 초등생이 되면 우공비를 꼬옥 활용하자 늘 염두에 두고 있었어요

오호 그런데 요즘 대세인 카카오프렌즈 친구들과 콜라보를 이룬 우공비디자인이 넘넘 맘에 들더라구요

독해가 중요하다란건 다들 느끼실꺼예요 고학년으로 갈수록 어휘력관련 독해의 중요성은

정말 몸소 와닿게 되죠 특히나 문장이 길어지고 어려운 어휘들이 등장하게 되면

단기간에 독해를 잡기가  쉽지 않아 꾸준한 독서를 기반으로 준비를 해야하는데요

우공비에서 나온 일일독해가 그래서 눈에 들어왔어요

요즘 저희딸은 우공비랑 공부하면 되죠란 말을 해요 ㅋ

오빠도 했으니 그녀도 할수 있어라면서 모르면 찾아보고 펼쳐보자 풀어보자 이렇게 이야기하며

교과과정에 맞춰 습관을 잡고 있는데요

일일독해를 해보고싶었던것 중 하나는 우공비일일독해탐정미션카드

요게 너무너무 완성해보고 싶었드랬죠^^

아이들은 퀴즈를 좋아해요 미션이라하면 왠지 공부느낌보다는

도전해보고싶은 정복해보고 싶은 욕구를 불러오죠 ㅋ약간의 승부욕도 발동하게 되구요

또한 엄마로써 맘에 든 부분이라면

아마도 수능7원리가 적용되어 원리와 실실전 구성의 체계적 학습이 가능하단점과

어휘와 문법까지 아우르고 있어 학습이 연계되어 넓고 깊에 독해력을 기를 수 있다란점이였어요

물론 눈에 띄는 카카오프렌즈 탐정친구들은 두말할 필요없구요^^

아이들 수준별로 학년별로 1-6단계로 구성되어 있구요

1단계는 초등 1학년 수준으로 생각하시면 되요ㅋ

물론 아이들 독해력에 따라 이해도에 따라 단계는 조절하며 선택하시면 되구요

그녀는 이제 스타트하는 부분이라 1단계를 선택했어요

우공비 일일독해 1단계는 네오가 표지모델이예요 ㅋ

일일독해는 30일완성으로 정복할 수 있는 분량으로 구성되어 있어요

30일 공부계획서를 (일일독해안에 있어요 ㅋ) 직접 활용해 짜보고 시작하면 되죠

또하나 동기부여가 강력하게 되는(그녀 역시 탐정미션카드를 하나하나 풀고

동전으로 긁어 단서에 맞게 독해마스터와 어휘마스터를 그리는 재미에 푹 빠져있어요 ㅎㅎ

완성은 다 풀고 30일 단서를 다 풀어낸뒤 ㅎㅎ 올려볼께요)우공비 일일독해 탐정미션카드

구매 사은품으로 정말 매력적인 친구가 오는데요

30일 동안 꾸준히 학습할 수 있도록 도와주는 미션카드예요 ㅋ 요거 넘 넘 좋아요

미션카드의 그림을 완성하면 100%선물을 증정하는 이벤트가

좋은책신사고 홈피에서 이뤄지고 있으니 꼬옥 완성해서

응모하는것도 잊지마세요 ㅋ

(이벤트기간은 10월 31일까지예요 ㅋ 참여만해도 탐정활동지원금 100% 요건 해야해요 ㅋ)

우공비 일일독해는 수능의 기본이 되는 독해7원리를

초등학교 저학년부터 단계별로 연습할 수 있게 구성되어 있어요

지문으로 활용되는 글들도 참 재미있어요 다양한 주제선별도 좋지만 아이들 수준별로 지문도 부담이 없어요

이정도는 읽어내려가기 괜찮겠다란 느낌이죠

원리와 실전문제를 통해 1:1 학습이 가능하게 구성된점

또한 어휘와 어법까지도 카카오프렌즈 친구들과 꼼꼼히 짚고 넘어갈 수 있는 부분이 눈에 띄어요

하루 분량도 부담스럽지 않아서 좋아요

글을 읽고 뜻을 이해하는것 가장 기본중에 기본이죠

다독도 중요하지만 정독을 통해 꼼꼼히 지문을 이해하고 글의 주제를 찾아내는 것도 정말 중요해요

독해력향상을 위해 아마 꾸준히 진행한다면 실력향상이 될꺼란 기대감이 들어요

요즘 그녀는 이게 무슨뜻이죠 란 이야기를 많이 해요

그래서 더 흥미롭게 즐겁게 일일독해를 풀어나가며 배우는 즐거움도 느끼고 있는거같아요^^

우공비도 낱말카드 활용하기 넘 좋은데 일일독해도 요런 낱말카드가 있어요

본문에 수록된 지문의 중요한 어휘들을 일차별로 묶어

30개의 카드로 구성을 했는데요 앞에는 낱말 뒤에는 뜻으로 구성되어 있어요

카드를 잘라 카드링으로 묶어 놓고 활용하면 넘 좋을꺼같아요

요즘 그녀는 친구과 초성게임도 많이 해요 ㅎㅎ

잘 활용해서 초성퀴즈에서 조금은 난이도를 높여서 퀴즈도 내볼 수 있겠죠^^

집중해서 풀어보고 문장을 다시 곱씹어보고 풀어보는 그녀예요

하루차시가 끝나면 ㅎㅎ 동전으로 미션카드를 긁어서 ㅋ 단서를 찾아 그려봐야죠 ㅋ

넘 즐거워해요 ㅎㅎ 얼른 해야하는데 ㅋ 일단 풀어내고 미션을 해야한다니 ㅋ

꾸준히 안할 수가 없겠죠 강력한 동기부여입니다 요 미션카드가요^^

아직도 ing중이지만 하나하나 단서를 찾을때마다 독해마스터와 어휘마스터를

그리는 중이예요 과연~~~~30일이 지나 어떤 그림이 될지 저두 참 궁금합니다^^

단계별로 차곡차곡 진행하며 우공비 일일독해로 독해력향상을 위해 습관처럼 진행해나가야겠어요

무엇이든 하루아침에 이뤄지진 않아요 동기부여가 필요하고 즐겁게 진행할 수 있는 수단이 필요하죠^^

우리아이의 독해력향상을 위해 고민중이시라면 카카오프렌즈 탐정단 일원이 되길 추천하는 바입니다^^