무더위가 찾아온 듯 하더니 장마로 비가 시원하게 내린 뒤

잠시 일상 속 여유를 만끽하기 위해 오랫만에 가족과 찾은 서울숲

서울숲역이 생기면서 한층 더 접근성이 좋아진 도심 속 푸르른 녹음이 가득한곳

피크닉 매트를 산기념으로 ㅎㅎ

간단하게 샐러드와 무일콜와인 구스타프호프 레드 선택해서 여유를 즐기고 온날

회색빛도시 갑갑한 일상을 잠시 벗어나기 위한 출발이라 준비물은 간단하게^^

흑미식빵
발라먹는 크림치즈
[피그인더가든] 치킨 시저 볼샐러드 160g
[구스타프호프] 무알콜와인 레드

와인잔

아참 새로산 피크닉 매트까지 챙겨서 서울숲에 입성했어요

조성을 넘 잘해놔서 여기저기 나비와 벌이 춤추는데 넘 좋더군요

뛰노는 아이들의 모습도 행복해보이고 졸졸졸 계곡물소리도 서울숲의 매력

뛰노는 소금쟁이가 마냥 신기했던지 한참을 호기심 가득한 눈빛으로 바라봐주며 걸어봅니다

메타세쿼이아길이 예쁘게 펼져지며 비온뒤 촉촉한 나무향이

몸과 맘을 감싸주니 이보다 더 좋은 도심 속 피크닉 장소가 있을까 싶어요^^

기분전환의 일환이기도 해서 조금은 예쁘게 세팅을 해봤어요 ^^

이왕이면 와인잔까지 준비하고

건강가득 흑미빵 달콤함과 부드러움이 좋은 크림치즈

요즘 건강을 생각해 샐러드를 자주 찾게 되는데 샐러드의 본연의 맛과 향을 유지하며

담백한 치킨과 곁들이는 시저소스가 함께한 샐러드

무겁지 않은 가볍고 건강한 한 끼가 필요한 순간, 치킨 시저 볼 샐러드

여기에 넘 잘 어울리는

요즘 애정하는 무알콜와인 구스타프호프 레드와인까지 피크닉의 완성 음식까지 준비끝~!!

포도쥬스를 좋아하는 편인데 검색하다 알게 되었어요

무알콜이라 임산부나 아이들도 음용해도 될만큼

건강하게 만든 무알콜와인 구스타프호프 레드와인

진한 포도색만큼 맛도 진하고 향기가 일품이예요

인공향에 길들여진 우리내 입맛을 정화시켜주는

포도 본연이 맛과 향을 느낄 수 있죠

치킨 시저 볼 샐러드와 함께하니 한끼식사로도 든든

건강한 오후를 즐기며 잠시 여유를 만끽해봅니다

마음이 병들지 않고 아프지 않은 사람,

그 사람이 바로 행복한 사람입니다

(법륜스님의 희망편지 中 )

바쁘게 돌아가는 일상에서 우리에겐 잠시 쉼표가 필요하더군요

거창하지 않아도 잠시 즐길 수 있는 짬여유 말이죠

기분전환도 되고 잠시 일상을 벗어나 뛰노는 아이를 바라보며

이렇게 쉼표를 즐길 수 있는 시간은

지친 일상에 힐링을 행복을 선사해줍니다

가족이 있어 행복한 순간

감사하며 포도향 가득한 와인잔들고 건강한 이순간을 감사해봅니다

서울숲 나들이 함께한 행복하고 건강한 음식들~!!

도심속 힐링의 시간을 즐기며 담을 기약해봅니다