신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2019년) - 새 교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 4월

우공비 수학 + 쎈연산

여름방학 1학년 수학 문제집 추천! 우공비, 쎈 수학
좋은책신사고

이제 곧 여름방학이 다가오네요

큰아이 초등시절 우공비자습서로 알차게 6년을 보냈어요

그래서 둘째도 꼬옥 우공비 자습서를 선택해야지 했는데~!!^^

여름방학이 시작되기전 이렇게 만났는데요

이번엔 넘 귀엽고 사랑스런 카카오프렌즈가 함께하더라구요~!!

워낙 좋아하는 캐릭터라 우공비자습서에서 만나니 넘 좋아하는 그녀

오빠가 보더니

"나도 우공비로 공부했다 잼있게 해라"라며 격려하는 오라버니 ^^

1학년 2학기 우공비 자습서와 함께 쎈연산까지 알찬 방학을 위해

미리 만나보기로 했어요~!!

연계학습 하기 좋은 우공비 수학과 쎈연산이예요

기본적인 개념을 정립하고 이미지 연상학습과 문제해결력 강화 그리고 서술형까지

완벽 대비를 할 수 있게 구성된 우공비 수학~!!

여기에 기본계산능력을 보강하며

단원별로 연산을 좀더 강화할 수 있게 연계 학습으로 이어질

쎈연산~!! 이 두권만 있으면 기본 수학은 잡을 수 있게 구성되어 있는데요

아직 1학기가 마무리전이지만 (얼마남지 않은 시점이네요)

미리 차근차근 그녀와 만나봤어요

아직 따로 학습지를 하거나 학원을 다지는 않아서

학습적 부담을 줄이면서 흥미를 잃지 않게 접근하려고 해요

서핑보드 타는 멋쟁이 라이언이 반겨주는 우공비 수학이예요^^
새교육과정에 따라 신사고무료 모바일 러닝도 가능하니 다양하게 접근해서 학습지도를 하려구요

카카오프렌즈 스페셜

수학개념공부카드가 수록되어 있는데요

요거요거 넘 알차더라구요

보드게임류를 이젠 넘 좋아하는편이라 저역시 다양하게 게임으로 접근하려고 노력중인데

자습서안에서 발견한 수학개념공부카드가 매력만점이네요

단원에서 꼬옥 알고 넘어가야할 핵십적인 개념과 용어들을 자연스레 익히도록 구성되어 있는데

잘라서 잼있는 게임으로 연계되서 학습하니 즐겁죠^^

공부계획표도 알차게 일주일에 4번 공부 날짜를 적어 계획하도록 짜임새 있게 구성되어 있어요

요건 우공비 수학과 쎈연산을 비교한 샷인데요

일단 이미지를 통한 개념학습이 이뤄져서 넘 좋아요

수학이란 영역은 특히 더 개념정립이 중요하죠

개념이 잡혀있지 않으면 좀더 다양해는 문제유형자체를 이해하고 풀어낵내기가 어렵거든요

기본개념에 충실하도록 구성되어 좋았어요

만화로 재미있게 접근하고 있구요

기본에 충실하기 때문에 이미지로 정확히 숙지하며 문제를 풀어나기가 어렵지 않아요

2학기 부분인데도 그녀가 제법 잘 따라하더라구요

개념쏙 눈에 쏙 부분에서 이미지로 보여주는 개념정리도 쉽게 담겨 있어

충분히 개념숙지를 도와줘서 좋구요

그렇게 우공비 수학을 통해 다져진 기본기를 확인학하고 실력을 쌓을 수 있게 문제 유형이

다양해지면서 탄탄하게 실력을 쌓게 도와주도록 구성되어 있죠

단답형뿐만 아니라 서술형을 통해 기본개념을 풀어쓰고 이해할 수 있는 문제유형들이

잘 나와있어 좋았어요 숫자가 커져서 좀 어려워할까 싶었지만 제법 잼있게 풀어낸 그녀랍니다

개념을 알고 기본기가 튼튼해지면 서술형으로 좀더 실력을 강화하게 되구요

단원평가를 통해 정리하면서 단원의 마무리가 들어가게 되죠

qr코드를 통해 문제풀이 동영상을 바로 만나볼 수 있는 점도 큰 매력이예요

바로바로 확인하면서 개념을 잡고 넘어가고 혹여 실수하거나 어려운 부분들은

동영상강의를 통해 풀이를 볼 수 있으니 넘 편리하고 좋았어요

내 옆에 선생님을 두고 공부하는 습관잡기가 좋았어요

오답노트활용은 아직이지만 그래도 체크하면서 풀어보고 차근차근

2학기 과정을 조금씩 공부하고 있는 그녀랍니다

서술형에서 조금 어려워하지만 이것도 곧 익숙해질꺼같아요^^

많이 풀어본 친구가 아니라 기본개념정리에 충실하며 진도를 나가볼 생각이죠

우공비수학과 단짝처럼 연계하면 좋은 쎈연산~!!

일단 연산에 대한 비중이 많이 줄어들었다고 느끼지만

그래도 기본개념과 뗄 수 없는게 또 연산부분이 아닐까해요

기계적으로 풀어나가는게 싫어 연산을 소홀히 했던적도 있었어요

큰아이때는요

그래도 기본 사칙연산을 숙지하고 연습하며 이부분에서 틀리면 넘 아깝기 때문에

이런 부분도 꾸준한 학습이 중요하더라구요

우공비수학과는 또다른 재미가 있는지 쉽게 해나가더라구요 ㅋ

병행하면서 단원을 같이 나가고 있는데 기본개념숙지 탄탄한 실력다지기 서술형대비에서 쎈연산을 통한

연산까지 연계해서 진도나가면 전체적인 기본기는 이 두권으로 충분할꺼같아요

한층 세련되지도 더 좋아지고 잼있어져서 좋네요

우공비수학과 쎈연산으로 알찬 여름방학을 만들어나가며 딸아이 수학기본기를 충실히 쌓아나가려해요

짧으면 짧고 길면 긴 여름방학~!!

알찬 방학에 우공비수학과 쎈연산 아이들의 수학친구로 추천하는 바입니다^^