딴짓거리 : EASY - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북

딴짓거리 EASY

동양북스

뭔가 심심하고 잠시 시간을 활용할때 무얼하시나요?

짜투리 시간에 딴짓을 한다고 하죠 ㅋ

잼있는 딴짓거리 가득한 책한권을 만났어요

요거 참 재미있습니다 그리고 흥미로워요

스마트폰에서 잠시 벗어나 잠시 연필을 들고

머리를 좀 써보는거죠

스마트폰으로도 가능한것들이라구요?? 그럼요 오히려 앱구동을 해서

뭐든 할 수 있는 세상이 되었죠 그런데 손을 쓰고 뇌를 쓰기엔

역시 아날로그적인 책이 좋은거같아요^^

놀면서 스마트해지는 두뇌자극 플레이북이란 타이틀처럼

다양한 딴짓거리들이 가득합니다

요건 쉬운단계예요 EASY죠

하고 더 다양하고 어려운걸 도전하고 싶다면 딴짓거리 HARD도 있으니 참고하세요^^

이책에는 미로찾기,다른그림찾기, 일치하는 그림찾기, 조각퍼즐, 블록퍼즐, 다양한 스타일의 그리기

점잇기,색칠하기 ,스도쿠, 노노그램, 기억하기, 연산하기IQ트레이닝을 위한 논리게임

거기다 만들기와 종이접기 까지 160개에 달하는 딴짓들을 할 수 있어요 ㅋ흥미롭지 않나요?

대부분은 개별적으로 수록되어 접할수 있는데 한권에 다양한 놀이감들이 있으니 지루할틈이 없는거죠

저희 딸은 미로찾기를 먼저 하더라구요 ㅋ

요게 은근 재미있어요 일단 미로를 찾고 나타나는 동물도 넘 신기하구요~!!

도전의식?을 준다고 할까요 ㅋㅋ

열심히 하고 있으니 아빠가 옆에서 같이 빠져듭니다

이책의 장점은 온가족이 함께 남녀노소를 불문하고 즐겁게 할 수 있다란거예요 ㅋ

중간에 좀 막히며 서로 도와가면서 덩달아 같이 하니 노는 시간도 자연스레 만들어나가구요

숨은그림찾기도 은근 갯수가 많아요 ㅎㅎ

하지만 같이 찾아보며 유심히 살펴보니 집중력 짱입니다

은근 2-3개가 어려운데 ㅋ 정말 세심히 봐야하죠^^

그림그리기 좋아하는 그녀 놓칠수없죠

엄마도 같이 반쪽의 그림도 채워보고 이야기도 꾸며봅니다

그림은 사실 정답이 없잖아요 ㅎㅎ

그래서 더 좋아요 자기만의 그림도 그리고 책도 칠하고

그뿐인가요 만들기도 있었어요 ㅎㅎ

가위와 풀을 이용해 오리고 만들어보는거죠

토끼좋아하는 그녀 역시 토끼를 먼저 만들어보고 싶어합니다

오리고 접어서 풀칠하고 붙히면서 하나하나 완성~!!

그렇게 귀여운 토끼 완성^^

이외에도 다양한 딴짓거리가 가득하죠

너무 많아 사실 다 소개하지는 않았지만 ㅋ

심심할때 이왕 아이들과 tv시청이나 스마트폰보다는 즐겁게 아날로그로

놀면서 스마트해지는 ㅋ 두뇌자극플레이북 딴짓거리를 펼치고 노는건 어떨까요??

오리고 붙히고 칠하고 찾아보고 찾기놀이하면서 시간가는줄 모르고 놀꺼예요

신나게 즐거보시길 바래요~!!

딴짓하기 좋은 딴짓거리였답닏니다^^

책자람카페를 통해 출판사로부터 책을 지원받아 작성한 솔직리뷰입니다