나비 박물관
케이티 플린트 지음, 앨리스 패툴로 그림, 조윤경 옮김 / 풀과바람(영교출판) / 2019년 5월

나비 박물관

케이티 플린트 글

앨린스 패툴로 그림

조윤경 옮김

풀과 바람

팔랑팔랑 와~~~흰나비가 지나간다~!!

어~~노랑나비다^^

꽃향기가 가득한 곳에 늘 함께 있는 작고 아름다운 나비~!!

우리집 그녀는 곤충중에서도 나비를 너무 좋아합니다

팔랑팔랑 나비를 따라 뛰어다니고

유심히 꽃위에 앉아 꿀 먹는 모습도 바라보기도 하구요

도심에서는 자주 볼 수 없지만 조금만 야외로 나가도 꽃이 있는 곳이라면 만날 수 있어

지난주 장미가 가득한 공간에 데려갔더니 나비가 너무 이뻐 한참을 바라보더라구요

호기심 가득할때 나비박물관 책을 만났어요

기다란 대롱모양의 빨대처럼 생긴 입으로 꿀을 빨아올리는 나비가 신기한

다양한 무늬를 자랑하며 누가누가 더 이쁜지 뽐내기라도 하듯한 나비들의 패션쇼^^

나비 박물관안에서 만날 다양한 나비와 나방~!!

나비는 종종 세상에서 가장 아름다운 곤충으로 여겨져요

현재 지구에는 18만종 이상의 나비와 나방이 존재하며

나비보다 나방의 종류가 10배 정도 많다네요 와우

나비와 나방은 지구 전체 생명체 가운데 7%를 차지하며

공룡 시대부터 지금까지 생존해 오고 있어요

공룡시대부터 살아온 생명력이 정말 강한 나비~!!

주위에서 쉽게 친구가 되고 만날 수 있는 다양한 나비들을 세밀화와 함께

만나볼 수 있는 <나비 박물관>

정말 화려하고 예쁘죠

마치 실제 박물관 견학을 하듯 찬찬히 둘러보는 시간들을 가져보게 되는요

부화장에서 만난 나비와 나방의 알과 애벌레

어떤 친구들은 애벌레가 징그럽다고 했다는데 우리집 그녀는 이쁘고 귀엽다고 표현해요

오빠와는 달리 곤충에 관심을 둔지 좀 늦게 출발했지만

한창 관찰하고 세심하고 바라보며 생명의 소중함을 느끼기 시작하더군요

알에서 애벌레 번데기 성충이 되어 나비가 나방이 된 모습을 관찰하고

나비와 나방의 차이점도 찬찬히 읽어보기도 하구요

탐험을 떠난다란 표현으로 나비박물관을 만나게 되어 있어요

생태를 만나보고 분류된 나비목안에서 그들의 생김새와 모습을 관찰하며 책장을 넘겨보는 재미~!!

세밀화로 넘 잘 그려서 따라그려보고 싶어지더라구요

딸이랑 색종이를 오려 나비도 만들고 종이접기로도 표현해보고 플레이콘이랑 클레이로도

나비를 만들어보며 이건 호랑나비야 이건 노랑나비야 ㅋ 라면서 즐겁게 만나봤어요

책자람 카페를 통해 출판사로 부터 책을 무상지원받아 작성한 솔직리뷰입니다