쌤놀이 개념 영문법 1 - 품사.문장성분.문장형식 개념 쌤놀이 개념 영문법 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2019년 5월

쌤놀이 개념 영문법

품사.문장성분.문장형식개념

지은이 심재원,양지원

사람in

개념을 이해하고 풀이과정부터 자세히 만나볼 수 있는 영문법책은 사실

접해보지 못한거같아요

늘 문법도 그냥 외우는것 이해보다는 일단 외워서 그 규칙에 맞춰서 풀고 답을 찾아나가는것

그러다보니 학창시절 지루하고 어렵게 여겨지던게 영문법이기도 했어요

어쩜 이렇게 외워지지 않는지 분명 아는거 같은데 또 문장을 보면 헷갈리고

도통 진도도 안나가기도 하구요

나름 청소년 아들과 문법을 함께 해보지만 역시 그때뿐이니

이 책을 만나고 새롭더라구요

개념정리가 넘 잘되어 있어요 어렵지 않고 재미있게 표현되어 있으니 좋고

무엇보다 공부잘하는 진짜 비결은 선생님 놀이란 표현이 흥미로웠어요

수동적으로 접근하고 그냥 듣고 문제풀고 넘기는 과정이 아니라 가르쳐보기위해 스스로

선생님이 되어 설명해보는 시간들이 기억학습에 얼마나 효과적인지를 담아 학습효과를 상승시켜나가는 과정

흥미롭지 않으신가요? 확실히 듣고 풀었던 내용을 누군가에게 설명해본 기억이 있다면

정말 오래도록 기억저장소에 담게 있는 사실을 인지할꺼예요

미국 세인트루이스 워싱턴 대학에서 실험한 결과에 의하면

'가르치기'활동이 '시험보기'보다 학습 효과가 좋습니다

가르치는 데 초보인 학생들이 "누군가를 가르쳐야 한다는 생각"만으로도

학습 성과를 향상시킬수 있습니다

란 글귀를 통해서 누군가를 가르치듯 쌤놀이를 통해 영문법을 접근한다면~!!

어떨까요 흥미로운 귀와 함께 준비운동단계부터 진행해봤는요

실제 선생님처럼 해볼 수 있게 ㅋ 선생님이 천천히 낭독해주는 MP3 파일도 제공되고 있어

넘 도움이 되더라구요^^

개념을 이해하고 문법이란 부분이 암기로 이뤄지는게 아니라

기본적인 뿌리부터 접근해나가며 아이들이 가르치는 과정을 통해

학습할 수 있는 과정이 스스로 해보고싶은 욕구를 자극하며 이해할 수 있게 구성된점이

가장 좋았어요 개념자체를 이렇게 자세히 만나본 영문법도서는 없었던거같아요

지금도 어쩌면 다들 익숙했던 영문법 첫페이지부터 그래 다시시작하자며

펼쳐보고 도전하지만 쉽게 놓게 되던 기억들이 한페이지 있을꺼예요

저도 맘을 다잡아 보면 그래 다시 기초부터 튼튼히 진행해보자 하지만 도돌이표처럼

제자리걸음이 되어 도통 진도가 나가지 않아 영어는 나랑 안맞아라며 결국 포기하기도 하니

기본기를 다지며 개념정리를 통해 영문법을 정복해나간다면 앞으로 쭈욱 포기하지 않고

영문법도 재미있게 진행할 수 있다란걸 배워나가게 될꺼같아요

영어를 어렵게 여기는 큰 아이부터 찬찬히 진행중이예요

우선 개념정리가 되니 좋다고 하네요 문제풀이 양을 떠나서 용어 의 뜻을 정확히 이해하니

흐름을 알아가게 되는거 같아요

좋은도서도 사실 하지 않으면 내것이 될 수 없는거 다들 아시죠

1권을 찬찬히 정독해서 2권 3권까지 영문법 자체의 개념정리를 하며

쌤놀이로 즐겁게 정복해나가야겠습니다