그거참, 신기한 일도 다 있네
이시이 히로시 지음, 염은주 옮김 / 터치아트 / 2018년 10월

그거참, 신기한 일도 다 있네

이시이 히로시 지음

염은주 옮김

터치아트

그림이 참 재미있죠^^ 골똘히 생각에 빠져있는 늑대의 모습

털을 벗은 양을 만나 엉뚱하고 재미있는 이야기가 펼쳐질

그거참, 신기한 일도 다 있네

책을 보자마자 우리집 그녀는 까르르 넘어가며 책장을 넘겼어요

"엄마 넘 재미있어요 ㅋㅋ 말도 안돼"

"와~~~~나도 올려다보면 이런 양들을 만날 수 있을까?"

"넘 귀엽다~!!"

표현할 수 있는 말들은 다 표현해보면서 상상하며 이책을 만났어요

그런데요 참 동화책은 신기해요

옆에서 듣고 있던 아빠가 그 다음이야기가 궁금해서 엿듣고 있더라구요

혹시~~~라며 그거참 신기한 일도 다있네 라며 마지막 이야기를 맞췄거든요 ㅋ

함께 해보세요 과연 그다음은 어떤 일들이 벌어질지 말이죠^^

어느날 늑대 아저씨가 차를 마시고 있는데 뒤뜰에서 훌쩍훌쩍 울고 있는

어린양 한마리를 만났어요

앗 그런데 이 양이 양털을 벗고 있어요 글쎄 털이 사라졌다는군요

이런 어쩌죠

날씨가 너무 더워서 양털을 벗고 낮잠을 자다가 잃어버렸다네요 ㅋ

친절하고 친절한 늑대아저씨 그거참, 신기한 일도 다 있네 라면서 훌쩍이는 어린양을

못본척 못하고 도와주기로 해요

그런데 도통 모르겠어요 어린양은 자기가 알고 있는 양과는 다른거 같아요 ㅋ

걷는것도 힘들어하고 거기다 양인듯 양이 아닌거 같기고 하고

그거참, 신기한 일도 다 있네라며 상상하는 늑대아저씨 모습이 어찌나 코믹스러운지 ㅋ

표정만으로도 키득키득 웃음을 주는 요소가 되죠

왠지 어린양이 양이 아닌 염소일지도 모른다는 상상까지 하면서요

그런데 그보다 털을 못찾을까 걱정이 이만저만이 아니예요

그런데 어린양이 외쳐요

앗 저기요 저기 있다구요 어~~~그런데 그건 털이라기 보다는 구름인거같아요

어린양이 알려준데로 구름같은 털을 잡기는 했는데 이런 낭떨어지네요 ㅠ.ㅠ

어쩌죠 이제 상상력을 발휘해봐야겠죠

과연 무사히 친절한 늑대아저씨는 어린양의 털을 찾아 줄 수 있을까요???

친구들은 어떤 모습이 떠오르나요???

왠지 상상이 되나요?? 뒷이야기는 직접 확인해보세요 넘 흥미로워요

작가의 엉뚱하고 기발한 상상력이 친절한 늑대아저씨와 귀여운 어린양을 탄생시켰네요

동화는 그래서 좋아요 상상하면 서로 먹고 먹히는 관계도 좋은 친구가 될 수 있거든요

또한 상상하면 날수도 있어요

구름이 털이 되기도 해요 ㅋ 어쩜 양떼구름은 진짜 양이 아닐까요^^

웃음을 자아내며 잠시 고정관념을 탈피해 아이들과 동싱여행을 떠나볼수있는

궁금하지 않으세요^^

책자람카페를 통해 출판사로부터 책을 지원받아 작성한 솔직리뷰입니다