세계 명품 자동차 투어 - 체험학습 연계 프로그램
탈것발전소 지음 / 주니어골든벨 / 2018년 8월

세계 명품 자동차 투어

기획 탈것 발전소 총괄 편성/유병용

추천(사)한국자동차기술인협회

주니어골든벨

세계의 명품 자동차를 실사로 시원스레 만나며 세계여행을

떠날 수 있는 멋진 책한권 만나봤답니다

자동차란 주제로 꾸며진 책안에서 세계 곳곳의 지리와 특징

문화와 역사 위인까지 오목조목 아이들 눈높이로 담고 있는 세계명품 자동차투어~!!

오빠의 영향으로 우리집 그녀 아가때부터 바퀴달린것에 참 관심이 많았어요

지금도 인형이나 공주에 푹빠져있지만 자동차에 대한 관심도는

식지 않았는데요 ㅋ

책장을 넘기면서 멋진 자동차들이 즐비하니 궁금합니다

세계여러나라를 대표하는 자동차들의 실사모습

실제 거리를 오가며 보는 자동차들과 비교해보며 책에서 본거같은

자동차 이름을 대보기도 하구요 ㅋ

한눈에 볼 수 있는 각 나라를 대표하는 자동차 브랜드예요

역시 우리집 남자분들 이책보고 푹빠져들더라구요

워낙 자동차는 거의 모든 남자들의 로망이 아닐까싶어요 ㅋ

물론 여자분들도 마찬가지지만 특히 우리집 두 남자는 푹빠져들더라구요

서로 어떤 자동차가 맘에들고 좋은지 열띤 ㅋㅋ 토론도 해가며

책장을 넘기는 우리집 그녀 호기심 발동하죠^^

곰곰히 듣다가 대화에 끼어들어 ㅋ

함께 보며 맘에 드는 자동차을 골라보기도 하구요

대한민국(현대,기아)을 시작으로 독일(벤츠,아우디,포르쉐 등),

미국(쉐보레,크라이슬러,캐달락등)

프랑스(시트로엥,푸조 등),이탈리아(마세라티,람보르기니 등),

영국(롤스로이스,재규어등)

읿일본(도요타,혼다),스웨덴(볼보),체코(스코다),스페인(세아트)

이렇게 총 33종의 명품자동차들을 둘러보며 각국의 볼거리,먹거리,위인들을 만나며

세계여행을 떠나볼 수 있었다죠^^

아이들 눈높이에 딱 맞게 넘 잘 나와있죠

시원시원 실사들이 넘길때마다 감탄사를 연발하게 하구요 ㅋ

간략하고 재미있게 구성된 스토리가 지루하지 않게 아이들게 다양한

지적 호기심을 자극하구요

보고나면 더 많은걸 알고 싶어지는

연계계학습으로 독서가 이어져서 좋더라구요

아직 직접 가보진 못했지만 간접체험을 통해 다양한 자동차를 주제로 세계를 만나보는 재미

자동차를 넘 좋아하는 친구들에겐 당연 이쁨 받을 책이구요

자동차를 주제로 세계 여행을 떠나보고 싶은 친구들

아직직 관심은 없지만 왠지 실사로 다양한 자동차 이기를 만나보고 싶은 친구들

꿈에 그리던 자동차들을 한자리에서 만나보고 싶은 어른이들에게도 ㅋ

멋진 추억을 선물해줄 책이란 생각을 해봤답니다^^

초동 교과연계도 잘 되어 있어 연계학습하기도 넘 좋겠죠^^

자동차로 세계질주하는 꿈도 한번 키워보면 어떨까 싶어요 ㅋ