2019 이기적 워드프로세서 필기 기본서 (별책-기출문제집) - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공 2019 이기적 워드프로세서
이상미.김옥남.진정순 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 7월

2019 이기적 워드프로세서 필기 기본서

이상미, 김옥남, 진정순 공저

영진닷컴

수험서하면 젤 먼저 떠오르는 출판사가 영진닷컴이예요

특히 컴퓨터관련 자격시험을 준비하는 이들이라면 꼬옥 찾아보게 되는 출판사죠

참 새롭네요 이렇게 멋지게 수험서가 나오다니 ...

제가 처음 워드프로세서 자격시험에 응시할때도 영진닷컴 교재로

공부했는데 ㅋ 그때는 8절지정도 크기(이렇게 이야기하면 나이가 나오나요 ㅋ)

암튼 세월이 변화한만큼 다양한 채널을 통해 강의도 활용하고

스스로 공부하고 도전할 수 있는 수험서들일 있다란건 넘 좋은혜택이란 생각이 부쩍 들었어요

요즘 아들의 관심사가 컴퓨터쪽인지라 (과학계열을 참 좋아하거든요)

방학을 맞이하여 나름의 자기계발 및 장래를 위해 고민하길래

기본적인 워드프로세서 자격시험응시를 권유해보니

도전해보고 싶다고 하더라구요

그렇게 목표를 가지며 뭔가를 시도하려는 아들과

2019 이기적 워드프로세서 필기 기본서를 만나봤어요

계획적으로 짜여진 15일 학습플랜과 합격생의 후기를 읽어보니

도전하고자하는 의욕과 행동만 있다면 혼자서도 충분히

도전해볼만한 시험이라 여겨진다더라구요

맞아요 예전엔 학원은 어쩌면 필수코스였지만 요즘은 다양한 채널을 통해

동영상강의나 무료로 활용할 수 있는 범위들이 다양해져서

스로 하고자하는 의욕과 목표의식만 있다면 충분히 해볼만한 성취할 수 있는

자격시험들이 의외로 많다란걸 느끼고 있어요

최최신 개정판으로 초단기 합격을 위한 맞춤 수험서답게

무료 동영상 강의를 제공하고 있구요 CBT 온라인 모의고사도 QR코드로 접속할 수 있구요

대한민국 대표수험서답게 정말 철저한 기출문제 분석을 통해 적중률도 최상인지라

이책 한권이면 워드프로세서의 기본기는 충분히 다져질 수 있는 최적수험서였죠^^

PC와 스마트폰을 활용한 동영상 이용방법이 자세히 소개되니

충불히 채널들을 활용해 공부하면 좋구요

시험에 출제된 이론위주로 쏙쏙 골라 공부하기 때문에 군더더기가 없어요

충분히 숙지한 이론으로 예상문제와 기출문제집을 활용해 내것으로 만들것~!!

중점적으로 공부할 내용들일 담겨 우선 좋아요

시간에 쫓기거나 단기간에 이뤄내야할 시점이라면 더더욱 좋죠

물론 전체적으로 충분히 기본이론들을 습득하면 좋지만 시험합격의 목표를 위해

우리에게 필요한건 ㅋ 최소 평균60점을 넘는걸 목표로 하는것이겠죠^^

워드프로세싱 일반부분과 pc 운영체제 리고 컴퓨터및 정보활용

이렇게 각각 20문항씩 기추룬제 분석을 퍼센테이지로 눠 자주 출제되는

분야에서 좀더 자기의 주력부분을 정독하고 공부하면 넘 좋을꺼같아요

기출태그도 있어 정말 시간에 쫓긴다면 이부분만이라도 제대로 짚고 넘어가면

합격의 길이 가능하도록 철저히 수험생들을 위해 단시간 시간활용을 통해

도전하고 성취할 수 있도록 만들어진 수험서였죠

나름의 목표로 도전하는 이들이라면 워드프로세서 필기기본서로

기본중의 기본인 자격시험에 도전해보는것도 좋을꺼같아요

중간중간 합격생의 비법이나 암기쏙쏙도 집중해서 공부하기 좋은 팁들이예요 ㅋ

동영상을 활용하니 좀 어렵게 여겨지던 용어들도 이해하기 쉽구요

처음 자격시험 응시할때 생각나네요 무지 떨렸는데 ㅋ

요즘은 어린친구들도 많이 도전하죠~!! 기출문제에 집중해

이렇게 기막힌 적중률을 자랑하는 이기적 워드프로세서 필기 기본서로

또하나의 자격증에 도전해봅니다^^