허팝 호기심상식 2 : 도전 위기 탈출! 허팝 호기심상식 2
박은혜 지음, 이태영 그림, 허팝 감수 / 서울문화사 / 2018년 5월

허팝 호기심상식2

도전 위기탈출!

글 박은혜 그림 이태영

감수 허팝

서울문화사

안전에 대한 기본상식을 흥미롭게 만나볼 수 있는 책한권을 만났답니다

안전은 늘 강조해도 지나침이 없는거 같아요

특히나 유아나 초등저학년친구들은 순간 찰나에 사고의 위험이

곳곳에 도사리고 있기때문에 늘 안전에 유의하고 꾸준히 안전에 대한 교육이 특히나

필요한거 같아요 물론 고학년 이상도 늘 신경쓰고 주변에 위험한 상황이나

기본적인 안전상식들은 늘 염두해두어야하지만요 ㅋ

과학동영상으로 유명한 허팝 요즘 친구들사이에서 인기참 많은분이죠^^

호팝호기심상식으로 안전상식15 이야기를 가지고 재미있게 찾아왔는데요

저두 영상을 만나봤는데 흥미롭더라구요

과학영역 그냥 지식위주로 공부하면 진~~~짜 재미없는데 ㅋ

다양한 콘텐츠로 재미있게 실험영상들과 마주하면

생확속 과학과 친숙해지면 어렵지 않고 쉽고 재미이겠다 다가올수 있죠^^

우선 허팝을 닮은 ㅋㅋ

궁금한게 너무 많은 전구를 닮은 허팝과 노을 새벽 그리고 소가래와 함께

생활속 안전상식을 만나보게 되는데요

총 15가지 안전상식을 만나게 되요

짧은 스토리안에서 다양하고 재미있는 생활속 에피소드를

담아 우리가 마주하는 위기대처능력을 배워보게 될텐데요

일상편/야외편/재난편으로 나눠 만나보게 된다죠

저두 어릴적 무서운개로 물렸던 기억이 있어 큰개만 나타나면 정말

벌벌 거리는데요 그땐 넘 어려 막 뛰었던 기억이 ㅠ.ㅠ

사실 그때 개는 달리면 쫓아온다란 사실을 알았더라면 ㅠ.ㅠ

어릴적 그런 아픈 추억은 없었을꺼예요

지금은 천천히 걸어서 피해가지만 저두 그런경험이 있던지라

유심히 딸과 이야기를 만나봤어요

상황속에서 위기대처방법 그리고 호기심해결을 통해

그런 상황속에서 대처방법들을 쉽고

재미있게 그림과 Q&A형식으로 풀어내고 있는데요

어렵지 않고 재미있어요

다양한 상황들이 일상생활에서 마주하는 위기상황이기에

공감도 되고 맞아 그런 일이 있을땐 꼭 이렇게 해야지라면서 경각심을 자극하구요

딸과 읽기도 부담스럽지 않아요 유아부터 초등학생까지 안전상식을

재미있고 제대로 만나보기 좋은 학습만화였죠

요즘 책읽기 재미에 푹빠진 우리집 그녀 미세먼지 심한날은?

코피가 났을때는 , 화상을 입으면 혹은 멀리가 심하면

벌에 쏘이는 경우에는 지진이 나면 등등 다양한 상황들에 몰입하며

자기도 알고 있는 내용들을 풀어가며 재미있게 읽었어요

꼭꼭 다짐도 해보고 생각보다 더 많은걸 딸아이가 알고 있어 놀라기도 했구요

어린이집에서 안전교육을 하는게 효과가 있다란것도 ㅋ느꼈어요

꾸준함엔 역시 장사가 없어요 특히나 안전교육은 꾸준히

지속적으로 아이와 늘 마주하며 이야기나눠야할 주제란 생각을 해요

어린도 자칫 잊고 행동하다 안전불감증으로 큰위험에 빠지게 되죠

사실 알고 있다라고 자만하다가 막상 위급상황이 닥치면

뭐였지?? 머릿속에 하애지기도 해요

그래서 꾸준히 지속적으로 늘 곁에 두고 미세먼지가 많은날....

요즘은 물놀이가 많아질 계절이죠 야외에서 일상속에서 재난관련된

안전상식 꼭꼭 기억하고 염두해두어야겠어요^^

허팝과 즐겁게 익혀봐요

재미있는 스토리와 호기심을 해결하며 위급상황을 대처하는

모습에서 절로 안전상식이 쑥쑥 커갈테니깐요^^