#도서협찬#민화컬러링위시북 #서공임 #효형출판#민화 #컬러링북 #추천 #예술민화의 의미와 그 가치를 담아낸 민화 입문서이자직접 채색도 해볼 수 있는 컬러링북!《민화 컬러링 위시북》세계적으로 우리 전통에 관심이 많아지고우리의 것이 세계적인 것이 되어가고 있다.그렇다면 나는 우리것을 얼마나 알고 있을까?민화는 관심은 많았지만 강좌를 찾아보면 물감부터 채색과정이 쉽지 않아보여 선뜻 도전해 볼 엄두가 나지 않았다 이번에 서평단으로 선정되며 민화에 대해 체험해볼 수 있어서 좋았다.《민화 컬러링 위시북》 은 세계 속에 한국 민화와 한국 호랑이를 알린 서공임 화백의 40여 년 작품 인생이 담겨 있다.표지의 호랑이 그림부터 시선을 끌어당긴다.민화 속에는 소망과 상징, 해학과 풍자, 재미와 추억이 담겨있다.채색하며 호랑이의 표정도 자세히 들여다보며 지금까지 몰랐던 민화의 매력에 빠진다.♡한국인의 얼굴♡동행♡꿈♡화원주제별로 나눈 민화를 채색해보자그림만 봐도 좋은데 채색하며 느끼는 그림은 또 새롭다색깔 선택이 어려운 내게 도움이 되도록원화도 수록되어 있다.한 해를 마무리하면서 신년 소망을 담아채색하며 새해를 맞이하게 되니 모든 일이 다 잘 될 것 같다#민화컬러링위시북 #한국인의얼굴 #Minhwa@hyohyungbook좋은 책 보내주셔서 감사합니다.<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>