#도서협찬 #스페셜서평단
#국어교과서작품읽기 #중2최신개정판 #수필 #비문학
#국교작 #창비 #추천도서 #국어
2010년 초판 발행 이래 개정판, 전면 개정판을 거치며 총230만부 판매되어 온 베스트셀러!
《국어 교과서 작품 읽기》
드디어 중학생 학부모가 되면서 눈에 들어온 책이다.
이제는 수능 성적을 좌우하는 중학교 국어의 중요성을 실감하며 아이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다
이번에 수필•비문학 편 서평단을 신청했다
수필과 비문학이 좀 더 어렵게 느껴지는 엄마의 성향을 고려한 선택이었다
교육과정이 바뀌면서 걱정이 되었던 국어공부에 도움이 될 책이다.
2022 개정 교육과정에 따른 최신 개정판으로
달라진 교과서에 대한 가장 완벽한 대비가 될 것이다
《국어 교과서 작품 읽기》 수필•비문학 편은
일상의 감동이 담긴 수필, 생각하는 힘을 길러주는 비문학 산문으로 엮고, 개정 교과서에 발맞추어 매체 자료를 비판적으로 이해하는 글을 강화했다
학교 시험 대비에 도움이 되는 지필고사 예상 문제까지 수록되어 있다.
《국어 교과서 작품 읽기 중2 수필•비문학》의 구성은
1장 나를 만나는 시간 - 글쓴이의 경험을 통해 얻은 생각이나 느낌을 진솔하게 전하는 글
2장 소통으로 성장하는 우리 - 일상에서 자신의 생각과 감정을 다른 사람과 공유하고 소통하며 성장하는 글
3장 세상을 바꾸는 움직임 - 다양성, 인권, 자연, 환경 등 여러분야에서 세상을 바꾸는 움직임을 담은 글
4장 궁금해! 우리가 사는 세계 - 궁금하고 호기심을 불러일으키는 세상의 이야기들
*지필교사 예상 문제
각 챕터의 작품 속 세상은 글쓴이의 눈을 통해 바라본 세상이지만 그 체험 속에서 나의 일상을 떠올리기도 하고 현실이 겹쳐보이기도 하고 자신이 놓쳤던 세상의 일면도 발견하게 될 것이다
그냥 체험의 순간을 놓치지 말고 각 부마다 제시된 활동을 해보면서 글에서 느낄 수 있는 재미, 정보, 감동, 정보와 지식까지 발견할 수 있다.
학교시험 대비에 가장 필요하고
다양한 삶의 모습이 담긴 작품을 읽어보면서 위로와 격려를 받기도 하고 글쓴이의 생각에 공감도 하고 반박하는 연습도 하면서 스스로 생각하는 힘을 기를 수 있다.
무엇보다 문해력 어휘력이 떨어지는 요즘 학생들을 위해 각 작품마다 단어 뜻풀이를 수록해 이해도를 높일 수 있다
이번 겨울 아이들이 새 학기를 준비할 때 큰 도움이 될 책이다
@changbi_insta
에서 보내주신 책 잘 읽었습니다 감사합니다