[세트] 국어 한 권 : 중2 문학 + 비문학 - 전2권 국어 한 권
김미성 외 엮음 / 창비교육 / 2025년 11월

#도서협찬
#국어한권 #중2 #중1 #문학 #비문학 #김미성 #신지연 #오요한 #전보영 #창비교육 #문학 #읽기 #중학교국어 #중등국어 #수능유형 #추천도서 #국어공부 #교과서 #개정교과서

중학생 딸들을 둔 엄마인 나의 고민 중 한가지가 국어공부다.
주변 선배맘들에게도 자주 듣는 이야기가 국어가 어렵다는 것이었다.
아이들에게 국어공부의 길라잡이가 되어 줄 《국어 한 권》 시리즈를 만났다

《국어 한 권 》 시리즈의 포인트
*국어교과서 합격률 100% 창비교육에서 선보이는 교과서 수록작 도서로 신뢰할 수 있다
*교과서 집필진이 직접 교과서 성취기준을 반영해서 엮었다
*교과서 수록작 최초 수능 고득점을 위한 비문학편까지
*미리 맛보는 수능 유형문제까지 수록

중2 <문학> 편은
새 교과서 10종 문학작품을 단 한권으로 만날 수 있다.

1부 작품의 주제나 분위기를 만드는 보는 이와 말하는 이
2부 경험을 형상화하기 - 개성적 발상과 표현
3부 작품을 둘러싼 맥락 - 사회•문화적 상황
4부 수능 맛보기

중2 <비문학> 편은
새 교과서 10종 비문학 지문을 단 한권으로 만날 수 있다

1부 정확하고 타당하게 - 설명과 논증
2부 비판적으로 읽기 - 복합양식의 글
3부 점검하고 조정하기 - 읽기 과정
4부 수능 맛보기

창비교육의 국어 한 권 시리즈는
2025년부터 사용한 22개정 교과서에 맞추어 교과서 집필진이 직접 중등국어 교과서 10종을 엄선해 선정한 작품이 수록되었다.
표지부터 아이들의 눈길을 끈다.
책 읽기보다 유튜브 보는 것이 더 익숙해져 가는 아이들이 국어 교과서에 나오는 작품을 한권의 책으로 만날 수 있다
문학과 비문학으로 나뉘어 출간된 점도 장점이다
국어 교과서 수록작은 문해력, 표현력 등 중요한 국어 능력을 키우는 성취기준까지 고려해 선정되기에 그 기준과 의도를 알아둔다면 작품을 더 수월하게 이해할 수 있다.
《국어 한 권》 시리즈를 통해 국어 공부 고민을 덜어보자.
아이들이 부담을 느끼지 않고 재미있게 국어공부 할 수 있다.

@changbiedu_book
좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다