#선물책#너와나의별이서로다를지라도 #그리코진 #글로연#신간그림책 ##추천그림책 #100세그림책 글로연의 신간 그림책 《너와 나의 별이 다를지라도》밤하늘에서 떨어진 별을 바라보는 두친구의 다른 시선,다른 행동에 눈이 간다.두 친구의 모습은 특별하다.정해진 어떤 모습이 아닌 자신의 생각대로 누구라도 될 수 있는 모습으로 그려진 주인공들을 보면서이 세상에 살아가는 사람들의 다양한 모습, 서로 다른 환경, 가치관, 신념 등 에 대해 생각해본다결국 우리는 모두 다르다다름을 인정하지 못할 때 일어나는 불편함이나 갈등을 줄일 수 있는 방법은 무엇일까?상대방을 있는 그대로 인정하고 받아들이는 마음을 갖는 것이다하늘에서 떨어진 별을 보고 한 친구는 그 별을 찾아 떠나고한 친구는 남는다.떠난 친구는 별을 찾아가는 길이 즐겁고남은 친구는 제자리에서 자신의 일에 집중하며 즐겁다우리도 각자의 별을 찾으며 살아간다그 별을 바로 찾지 못할 때도 있다망원경, 돋보기처럼 안보이던 것을 크게 보여주는 물건이 필요할 때도 있다어디에서든 자기만의 별을 찾는 친구들의 모습을 보면서 나의'별'은 어디 있는지 생각해본다나를 기쁘게하고 아름다운 별은 사람마다 다르다타인의 별을 보느라 내 별의 아름다움을 못보는 어리석은 행동을 하지 말아야지.너의 별도 나의 별도 아름답다.타인을 향해 있던 내 시선을 내 안으로 바꾸고 내 별을 만난다너와 나의 별은 서로 다를지라도 모두 아름답게 빛날거야