#도서협찬#내가좋아하는동물들처럼:) #아망딘피우_글그림 #유효숙_옮김 #사파리 #유아그림책 #신간그림책 #추천그림책 #동물 #닮은점 #의성어 #의태어 #관찰그림책 #탐구력 #관찰표지만 보고도 너무 좋았던 《내가 좋아하는 동물들처럼:)》내 취향의 귀엽고 사랑스러운 그림체. 아이들도 좋아할 그림이다.아이가 개구리처럼 앉아있고 그 머리 위에 개구리가 앉아있다. 그 모습이 똑 닮았다. 아이 표정에 내 마음은 그대로 무장해제.어떤 내용이 담겨있을지 너무 궁금하다유치원 아가들에게 읽어주면 좋겠다 싶어 서평단 신청하고 받은 실물은 더욱 사랑스러운 그림책이다동물들의 특징을 관찰하며 아이들과 닮은점도 찾아보는 관찰그림책으로 탐구력도 키워준다우리 아이들에게서 동물들의 특징을 찾아보는 재미도 쏠쏠하다 내가 좋아하는 동물처럼~아기새들이 삐악삐악 먹이를 받아먹듯이 우리 아가도 아기새처럼 아주 잘 받아 먹는다 아기 캥거루가 엄마 주머니 안에 있듯이우리 아가도 캥거루처럼 아기띠 안에 있다병아리가 엄마 닭 품에서 기분 좋게 코한다우리 아가도 병아리처럼 엄마한테 기대어 코한다우리가 좋아하는 동물들과우리 아가들은 너무 닮았다동물들과 닮은 행동을 하는 아이들 모습은 사랑 그자체다.책을 넘길 때마다 다음 장에는 어떤 동물이 나올지상상하고 기대하며 보게된다.내가 좋아하는 동물들처럼 닮은 우리아가들 모습.유아들에게 보여주고 싶은 그림책이다.우리 아가들과 좋아하는 동물들이 이렇게 닮았다고?똑닮은 모습에 웃음이 난다우리 아이들 어릴적에 그랬구나 마음이 몽글몽글 해진다지금 꼬꼬마 친구들을 볼때마다 행복해지는데바로 이런 사랑스런 모습때문인가동물들과 우리 아가들의 닮은점을 찾아보는 재미를 주고짧지만 동물들의 특징적인 의성어와 의태어로 구성된 문장은 흥미와 재미를 배가 시킨다.유아들에게 읽어주고 싶은 그림책이다@safaribook_에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>