두뇌에 색을 입히는 전래동화 컬러링북
김지원 그림 / 이덴슬리벨 / 2025년 9월

#도서협찬
#두뇌에색을입히는전래동화컬러링북
#김지원 #이덴슬리벨 #그린애플 #비전비엔피
#전래동화 #컬러링북 #심청전 #해와달이된오누이 #우렁각시 #흥부와놀부 #별주부전 #신간도서 #추천도서

전래동화를 컬러링북으로 만난다면?
이번에 《두뇌에 색을 입히는 전래동화 컬러링북》 서평단으로 뽑혀 만나보게 된 컬러링북이다.

와우~ 표지부터 눈길을 사로잡는다.
전래동화는 아는 이야기지만 만날때마다 새롭고 재미있어 또다른 기대와 호기심을 부른다. 거기에 이야기 장면을 직접 채색할 수 있는 컬러링북이라 더 흥미롭다.
우리가 어려서부터 듣고 읽어오던 전래동화를 내가 직접 채색할 수 있다
다섯편의 전래동화 속 장면을 따라 색칠하며 만나는 특별한 책! 《두뇌에 색을 입히는 전래동화 컬러링북》
그림을 못 그려도 평온해짐을 느껴서 자주는 아니더라도 힘들때 하는 일이 색칠하기다
전래동화를 좋아하기에 더 호기심이 발동했던 《두뇌에 색을 입히는 전래동화 컬러링북》
받자마자 그림에 감탄이 나온다
너무 예쁘고 주변에 보여주며 자랑했더니 역시나 민화같다며 너무 예쁘다고 했다.
컬러링북이니만큼 그림에 얼마나 공을 들였는지가 책장을 넘길때마다 느껴진다.
한편으로는 색칠하다 망치면 어쩌지 걱정도 들 정도다.
친절하게 초보부터 누구라도 쉽게 따라할 수 있도록
세심하게 알려준다.
초보라면 무엇으로 어떻게 색칠하지? 부터 문제인데
책에서는 가장 기본적인 채색도구와 칠하는 방법부터 알려준다.
또 채색이 쉽고 덧칠하기 편한 색연필로 색칠하는 것이 좋다고 한다. 연한 색부터, 필압을 이용해 깊이감을 표현하는 방법도 선긋기, 면 채우기, 농도 조절하기 등 설명으로 시작해 부담을 덜어준다
또 어떤 색을 선택할지가 가장 어려운 이들을 위해 채색 원본 그림이 있기에 더 편하게 그릴 수 있다
똑같이 따라그리는 재미, 가끔은 내맘대로 선택한 색을 이용해 그리는 재미. 컬러링의 묘미다.
무엇보다 전래동화의 장면을 그리다보니 내가 알던 전래동화가 새롭게 다가온다.
<심청전>, <해와 달이 된 오누이>, <우렁각시>, <흥부와 놀부>, <별주부전>
어려서부터 듣고 좋아하는 전래동화 다섯편을 색칠하면서 그 인물의 마음을 생각하니 왜이리 뭉클해지는지.

어릴적 읽었던 추억의 동화를 그림을 보고 색칠하며 되새길때 아이들은 기억력과 언어기능을 향상시킬 수 있다.
두뇌에 색을 입힌다고? 글과 그림을 매칭하며 채색하는 동안 뇌의 전두엽과 두정엽을 고르게 자극하고 섬세한 손동작으로 소근육 발달에 영향을 준다.

전래동화의 매력을 알아가는 요즘, 컬러링북을 색칠하며 그 매력이 배가 되고 즐거움과 힐링을 하며 전래동화에 담긴 가치와 정서도 배울 수 있다.
어린이는 물론 시니어세대에게도 아주 유익한 책이다.

@visionbnp
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다