#도서협찬 #똥볶이할멈 #똥볶이할멈7 #우리가처음만난기적#강효미_글 #김무연_그림 #슈크림북 #k히어로판타지#초등동화 #신간동화 #추천동화 #판타지동화 #서평단 #떡볶이 #첫만남여름방학을 알차게 보내는데는 똥볶이할멈 시리즈가 최고다.언제나 무뚝뚝 하지만 누구보다 따뜻한 마음을 가지고 아이들 고민을 해결해주는 똥볶이할멈 이번에 7번째 이야기가 출간 되었다'우리가 처음 만난 기적'누구나 소중한 이와의 첫만남이 있다똥볶이할멈과 귀엽고 사랑스런 고양이조수 치즈. 둘은 어떻게 만나게 된 걸까?궁금했던 똥볶이할멈과 치즈의 첫만남 사연 속으로 들어가보자.초등학교 앞에서 우주 최강의 맛을 자랑하는 떡볶이를 팔며 아이들의 고민을 해결해주는 우리의 똥볶이할멈.오늘은 이렇게 맛있는 떡볶이를 못먹는 만세가 걱정스럽다.스타 강아지 만두가 동생인데 기뻐하기보다는 만두가 없어지면 좋겠단다. 인기많은 동생 만두에게 질투를 느끼는 것일까?만세의 고민을 해결하기 위해 출동하는 똥볶이할멈과 치즈.만두와 만세에게 어떤 일이 있었는지 알아보기 위해 처음 만난 그때로 돌아가는데.만두와 만세가 처음 만난날이 똥볶이할멈과 치즈가 처음 만난 날과 같다그날 무슨 일이 있었는지~ 직접 확인해보자*똥볶이할멈과 치즈의 운명같은 첫만남만세와 만두의 첫만남을 보면서 나도 우리 아이들과의 첫만남이 떠올랐다.예정일보다 빨리 나와 갑작스럽게 만난 그날.아이들이 자라면서 그날의 기쁨, 행복 등을 잠시 잊고 살았는데 그날 기억이 새록새록 떠오르며 마음이 뭉클해졌다.똥볶이할멈이 치즈를 사랑하는 마음.만세가 만두를 사랑하는 마음.내가 우리 아이들을 사랑하는 마음.운명적인 첫만남의 그날부터 우리는 서로에게 너무 소중한 존재가 되었다.똥볶이할멈과 아기냥 치즈의 가슴뭉클한 이야기에 빠져들고 만다.다음에는 또 어떤 이야기가 나올지 기대된다@chucreambook 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>