#도서협찬 #선물도서#보보의위대한발견 #크리스손더스_글그림 #이하나_옮김 #길리북스 #길리그림 #추천그림책 #유아철학그림책 #믿음 #발견아직도 나의 특별함을 찾기 위해 고군분투하는 내게 선물처럼 다가온 그림책이제 꿈을 꾸며 미래를 향한 한걸음을 내딛은 우리 딸들에게 꼭 들려주고 싶은 그림책.이 세상을 살아가면서 가장 중요하고 가장 필요한 것은 무엇일까?바로 '나를 믿는 것' 이 아닐까!숲에서는 해마다 동물들을 위한 축제가 열린다나무늘보 보보는 이번 축제에서 '최고의 동물상'을 받고 싶다가장 특별한 동물에게 주는 상이라 축제에 참가하는 동물들우 모두 받고 싶어한다. 특별함이 없는 보보는 숲에서 가장 뛰어나고 멋진 동물들을 찾아가 그들처럼 특별해지는 법을 배우기로 한다.동물들은 자신들이 특별하게 만드는 것이 무엇인지 알고 있다. 숲에서 가장 빠른 재규어.공중제비를 잘하는 개구리.보보는 친구들을 따라해보지만 달리기나 공중제비에는 재능이 없다.친구들을 특별하게 만드는 것들을 알게된 보보는 점점 자신감이 없어지고 잘하는 것이 무엇인지 생각하는데•••*무언가를 찾아 여행을 떠나는 보보.그 여행의 끝에 찾아낸 것은 무엇일까?보보의 여정을 따라가다보면 우리의 삶에서 나 역시 보보처럼 그것을 찾고 있었다.우리는 누구나 잘하는 것이 있다.그것을 깨닫는 것이 쉽지 않아 고민이 많아진다. 나보다 타인의 잘하는 것만 눈에 들어오기 때문에 더 자신감도 잃는다. 그리고 나를 믿지 못한다. 남과 비교하고 실망한다.보보도 친구들이 잘하는 것을 따라해보지만 잘하지 못한다. 내가 잘하는 일, 내게 맞는 일이 아니기 때문이다.내가 특별하게 잘하는 것을 찾고자할때는 내게 집중하고 나를 믿어주는 것이 중요하다. 보보처럼 자신이 잘하는 일을 찾아내는 것만큼 위대한 발견의 순간이 있을까 싶다.그리고 나를 믿고 행동할때 진정한 나의 특별함이 빛을 발한다.내 주변에는 특별한 친구들이 참 많다글을 맛깔나게 쓰는 친구.만들고 그리기를 잘 하는 친구.아이들을 잘 키우는 친구.모두 나도 잘하고 싶은데 잘 못하는 것들이다그 친구들을 아무리 따라해도 똑같이 잘 할수는 없다그저 나만의 방식으로 계속 도전할뿐이다내 마음도 보보처럼 다른 친구들의 특별하고 멋진 모습처럼 되고 싶었지만 잘되지 않았다나도 나만의 특별함을 찾고 나만의 것으로 채워나가야함을 다시한번 생각하게된다.내 자리에서 최선을 다하고 있는 나를 칭찬한다.오늘도 나는 나를 믿고 살아간다@gilibooks좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>