#도서협찬#머리가좋아지는유치원속담 #이창우 #글송이 #누리백과시리즈 #누리04 #속담 #추천도서 #문제해결능력 #교훈 #지혜 #어휘력 #표현력 #가치 #인성교육속담은 옛날 사람들이 생활하면서 느끼고 배운 교훈을 짧고 간결한 말로 표현한 것이다어려서부터 속담을 배우면여러가지 상황을 생각하고 문제를 해결하는 방법을 배우며 생각하는 힘을 키울 수 있다.속담을 사용하면 표현이 풍부해지면서 이야기를 나눌때 더 재미있어진다속담에 담긴 중요한 가치와 교훈을 자연스럽게 배울 수 있다속담을 배우면 유익한 일이 이렇게 많은데, 그냥 뜻만 외우면 응용이 어렵다.이번에 만난 《머리가 좋아지는 유치원 속담》은이창우작가님의 글에 재미있는 그림이 더해져 어렵게 느껴지는 속담을 쉽게 이해하고 어느 상황에 활용할 수 있는지 알려준다.'ㄱ,ㄴ,ㄷ' 순으로 들려주는 속담!와! 차례만 봐도 속담이 얼마나 많은지 놀랍다.*가는 날이 장날어떤 일을 하려다가 예상치 못한 일이 벌어졌을 때 하는 말*공든탑이 무너지랴정성과 노력을 다한 일은 그 결과가 절대로 헛되지 않는다는 뜻*책 속에는 어린이들이 알면 좋을 속담이 142가지가 담겨 있다. 우리의 상황과 맞는 속담을 찾아 골라서 읽는 재미도 쏠쏠.아이들이 지루하지 않게 만나볼 수 있는 속담책이다.속담의 뜻, 상황 설명까지 어린이 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게 들려주니 지금까지 재미없고 어렵던 속담이 재미있게 다가온다.아이들의 마음에 맞는 그림까지 더해지니 속담을 만나는 시간이 더 즐겁고, 속담의 재미에 빠져든다.'ㄱ'으로 시작하는 속담부터 'ㅎ'으로 시작하는 속담까지 어린이들의 일상생활에서 사용하는 142가지의 속담으로 어휘력과 표현력까지 기를 수 있다.속담에 담긴 가치와 교훈을 배우고 우리 생활 속에서 가치를 배우며 인성교육까지도 함께 할 수 있다.@eunju6878 서평단으로 당첨되어 좋은 책 잘 읽었습니다 @leehyunjung_m.h좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>