#도서협찬 #이안의특별한모험 #박보영_글 #신아미_그림 #오늘책 #이안의멋진집 #신간그림책 #추천그림책 #모험 #집 #상상 #건축가 <이안의 멋진 집>에 이은 이안의 두번째 이야기 《이안의 특별한 모험》을 만났다.<이안의 멋진 집>에서는 이안이 세친구들에게 멋진집을 만들어주는 이야기였다면 《이안의 특별한 모험》은 삼촌을 찾아 세계를 넘어 우주로 모험을 떠나는 이야기다신아미 작가님의 귀엽고 사랑스런 그림에 팬이 되었는데, 이번에는 특별한 모험이 담긴 이야기라니 기대와 궁금함, 호기심 한가득 안고 이야기 속으로 들어간다.♧오늘은 건축가 이안의 생일이다이안의 생일때마다 잊지 않고 선물과 편지를 보내주는 앙리 삼촌에게서 아무 연락이 없다.걱정이 된 이안은 삼촌한테 가보기로 한다.삼촌집까지는 삼층버스를 타고 가면 된다버스 안에서 바깥 풍경구경도 하고삼촌 이웃인 마리 할머니도 만난다.그리고 앙리 삼촌이 며칠째 보이지 않는다는 것을 알게된다.복잡한 미로로 되어있는 삼촌의 집.삼촌이 심심하지않게 이안이 디자인한 집이다집안 물건들은 마구 흩어져 있고 삼촌은 안보인다삼촌의 수첩에 사막 마을 주소를 발견한 이안삼촌을 찾아 사막으로 가는데••••*사라진 삼촌을 찾아 떠나는 이안의 모험이야기에 빠져든다. 앙리 삼촌은 어디로 사라진걸까? 삼촌을 찾아가는 이안의 모험길이 박보영작가의 탄탄하고 흥미진진한 스토리에 신아미작가의 그림이 더해져 환상의 그림책이 탄생했다.아이들은 앙리삼촌이 어디로 간걸까? 궁금증과 호기심을 이야기에 빠져들고 다양한 탈것, 멋진 집들의 구조물을 있는 그대로 보면서 호기심도 키우고 이안을 찾으며 관찰력도 키운다. 아이들은 숨은 그림찾기를 너무 좋아하는데 부록으로 숨은그림찾기 워크북까지 있으니 너무 좋았다.흥미진진한 이야기와 귀엽고 섬세한 그림에 자꾸 신이나서 페이지를 넘긴다이안이 앙리삼촌을 찾으러 떠날 때마다 타는 다양한 탈것들을 속속들이 보는 재미 세계 각 지역의 환경과 아름답게 어우러지는 예술적인 집들을 만나며 우리도 특별한 모험에 함께하는 시간이었다.집마다 가진 특별함에 놀라고, 그림마다 숨어있는 이안을 찾아보는 재미가 그림책을 더 흥미롭게 한다여러분도 세계에서 우주까지 떠나는 이안의 특별한 여행에 함께 해보면 어떨까?@onulbook_official에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>