주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 4 - 신과 인간, 욕망의 뒤엉킴 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 4
고정욱 지음 / 애플북스 / 2025년 1월

#도서협찬
#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #신과인간욕망의뒤엉킴 #고정욱 #애플북스 #그리스로마신화 #신화 #고전 #인문학 #서양고전정수 #신간도서 #추천도서
#독서마라토너 #독서마라톤 #마라톤 #독서 #독서생활 #비전비엔피

<주석으로 쉽게 읽는 고정욱 삼국지>에 이은 걸작!
어린이 청소년 도서 부문의 최강 필자
고정욱작가님의 신간!!!!
《주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스로마 신화》 시리즈 네번째 이야기 <신과 인간, 욕망의 뒤엉킴>편!

아이들이 학습만화로 즐겨있던 그리스로마신화.
이제는 고정욱작가님의 《주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스로마 신화 》로 더 재미있고, 깊이있게 만날 수 있다.
그리스로마신화에는 우리가 살아가는데 필요한 가치들을 신과 영웅들의 모습을 통해 알려준다.

이번 4편에서도 매력적인 신과 영웅들의 이야기는 아이들을 그 모험속으로 빠져들게한다.

너무나 예뻐하는 딸을 시집 보내지 않고 평생 함께 살기 위해 북풍의 신 보레아스를 속이고 결국 화를 당하게 되는 왕 에레크테우스의 이야기.

트로이아 전쟁에서 승리하고 고향으로 돌아가는 이타카의 왕 오디세우스의 일행의 이야기.
오디세우스가 포세이돈에게 미움을 받아 갖은 고생을 하고 섬에 도착하는데, 아이올로스는 오디세우스가 측은했다. 한번 신에게 미운털이 박히면 쉽게 벗어날 수 없지만 아이올로스는 여섯명의 아들에게 오디세우스를 도우라고 명령한다
달변가인 오디세우스의 이야기를 좋아했기 때문이다. 그리고 오디세우스가 무사히 돌아가도록 돕기위해 서풍이 밀어주게 하고 다른 바람들은 자루에 담아 준다
고향 이타카 근처에 도달할 무렵 부하들이 자루가 궁금해 열어보는 바람에 세상 모든 바람이 휘몰아치고 배가 부서져 결국 오디세우스 일행은 또 다른 모험에 빠지게 된다.

*독자들 기준에 맞게 신화를 새롭게 해석해주는 이야기에 쉽게 술술 읽히는 《주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스로마 신화》
*신화의 방대함과 다양한 설을 주석으로 설명해주는 친절함.
*신화 속 인상적인 장면을 호쾌한 일러스트로 담아내서 시각적으로도 호기심과 상상력을 키워주는 《주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스로마 신화》

신에게 미움을 받은 인간들은 그 미움에서 벗어날 수가 없다. 어떤 상황에서도 인간이든 신이든 스스로 선택하고 책임을 지는 것도 중요한 것 같다.
결국 신들의 도움을 받아도 인간의 욕심으로 좋지 않은 결과를 얻기도 하고, 신에게 선택을 받아 도움을 받기도 한다.

5편에서는 어떤 이야기가 펼쳐질까?
한편 한편 읽을수록 그 다음 이야기가 궁금해진다

@visionbnp
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다