#받았다그램 #도서선물 #신간기대평이벤트 #당첨선물 #꿈의아이돌타라 #취미는수학무대는운명 #김리나_동화 #김래현_그림 #창비 #신간동화 #수학동화 #추천동화 #아이돌 #수학 창비출판사의 기대평 이벤트 당첨으로 받은 책이다.'도전! 수학 플레이업'의 김리나작가님의 신간이라 기대되었고 그림이 너무 마음에 들어 더 궁금했던 책이라 기쁨 두배^^"당당하게, 위대하게 흑표범 타라의 데뷔 공식을 찾아라"흑표범 타라는 수학을 좋아한다장래희망은 아이돌!!하지만 주변에서는 흑표범이 아이돌이 될 수 없다고 한다.남들이 무슨 상관일까?타라는 자신이 좋아하는 일, 하고 싶은 일을 포기하지 않고 도전한다.아이돌 오디션에 참가하는 타라.흑표범이라서 아이돌은 안된다는 심사위원들은 타라를 탈락시키지만 왕대박 기획사 대표인 또바에게 스카웃 제의를 받게 되는데•••남들이 뭐라고 하든 자신에게 집중하는 타라의 모습이 멋지다.다들 싫어하는 수학을 좋아하는 것도 타라다.수학은 우리 일상에 늘 함께있다.주변에서 어려운 일이 생길때마다 타라는 수학으로 멋지게 문제를 해결한다.수학동화인데 수학동화 같지 않은 동화다타라의 아이돌 데뷔기에 자연스럽게 녹아있는 수학이야기에 나도 모르게 수학의 매력에 빠져든다수학을 싫어하는 어린이도 걱정없다.흑표범 타라의 아이돌 데뷔 이야기와 수학이야기가 잘어우러져 재미와 감동을 준다.나 자신을 믿고 꿈을 향해 도전하는 타라.우리 아이들도 타라처럼 자신을 믿고 꿈을 향해 도전하기를 응원한다@changbi_jr좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>