#협찬 #도서협찬#서울문화사 #귀염뽀짝시리즈14 #야나의몽실몽실모루인형만들기 #비마이펫멍냥연구소 #야나_지음 #모루 #모루인형 #만들기 #우아서평단 #추천도서 #취미 #뜨개질 #만들기 모루인형이라고 들어봤나요?워낙에 털실로 무엇인가를 만든다는 것에 흥미도 관심도 재주도 없는 사람인데 모루인형은 조금 만들줄 알면 좋겠다는 생각이 있었어요.우리 딸은 저와는 다르게 사부작 사부작 무엇이가 만들기를 좋아해요^^학교 방과후수업으로 토탈 공예를 들으면서 매주 신기한 물건들을 만들어오더라구요. 그때 아이가 만들어온 모루인형을 처음 봤어요~ 인형이 귀여웠어요. 무엇보다 너무 신기했어요. 바늘없이 실뭉치로 인형을 만들다니요.아이는 너무 귀엽다며 가방에 달고 다녀요.모루인형을 어떻게 만드는지 궁금했지만 직접 해볼 엄두를 못냈어요 워낙에 손으로 만드는 재주가 없어서요.《야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기》 책을 받고서 다시 도전해보고 싶다는 마음이 크게 올라오더라구요.이책의 저자 야나는 좋은 뜨개실과 디자인을 개발하고 있는분이래요. 초보자도 즐겁게 뜨개질할 수 있는 친절한 영상을 만든대요. 저같은 똥손의 초보자에게 꼭 필요한 분이었어요이번 책 《야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기》는 뜨개질과 바느질을 못해도 만들 수 있는 귀여운 모루 인형 만들기 방법 책이에요.그래서 저도 모루인형 만들기에 도전해 보았답니다책에는 토끼, 강아지, 짹짹이, 멍냥이, 개구리 등 귀여운 동물친구들을 모루 인형으로 만드는 방법이 소개되어 있구요.저같은 초보자에게는 가장 중요한 준비물 소개부터 친절하게 담겨있답니다무엇보다 만들기 방법에는 QR도 수록되어 있어서 영상을 보면서 알기 쉽게 소개를 해주니 너무 좋습니다아이들과 함께 앉아서 두런두런 수다도 떨면서 귀여운 인형도 만드는 시간이 생겼네요~ 부록으로 포토메세지카드, 행운부적, 책갈피, 도어사인도 들어있답니다.재미나고 소소한 취미활동이 될 수 있는 모루 인형만들기~도전한번 해보시길 추천합니다 @seoulkidsbook 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>