#협찬 #도서협찬 #여기는루퐁이네 #천사들의시골살이 #루퐁이_지음 #구성_박지영 #감수_샌드박스네트워크 #서울문화사 #셀럽강아지 #루퐁이네 #러블리포메라니안자매 #초등도서 #우아서평단 #신간도서 #추천도서 #에세이영상툰유튜브 구독자 225만 셀럽강아지 <루퐁이네> 세번째 이야기가 출간되었다.여기는 루퐁이네 '안녕?천사들', '귀염뽀짝 탐구생활'에 이어 시골살이를 시작한 루퐁이네의 일상이 담겨있다.루디와 퐁키는 225만 구독자를 보유한 유튜브채널 <THE SOY 루퐁이네>의 주인공으로 러블리 포메라니안 자매다. 차분한 루디, 발랄한 퐁키. 달라도 너무 다른 성격을 가진 루디와 퐁키의 좌충우돌 흙 맛나는 일상 속으로 들어가보자!*차례*chapter 1 루퐁이 시골에 놀러 왔어요.chapter 2 우리 이제 시골에 살아요chapter 3 작고 소듕한 우리는 루퐁이-쉬어가기-루퐁아, 까까 먹을까?몸보신에는 역시 삼계탕 & 이사할 때는 역시 자장면초보맘을 위한 까까 레시피루퐁이네 특식 2가지 만들기요즘 주변에 예쁘고 사랑스러운 반려견들이 많다.우리 아이들도 반려견들을 만날 때마다 너무 예뻐하고 키우고 싶어한다. 하지만 현실적으로 어려운 일이다.그런 우리 아이들이 루퐁이네를 만났다.이렇게 사랑스러운 강아지들의 시골 일상을 에세이 영상툰으로 보며 아이들 눈에 꿀이 뚝뚝 떨어진다.시골 흙 밭에서 폴짝폴짝 뛰고, 계곡으로 휴가도 즐기는 루디와 퐁키!할머니집 넓은 마당에서 신나게, 자유롭게 뛰어놀고 피곤해 잠에 골아떨어지는 루퐁이의 모습이 사랑스럽다우리 아이들 아가때가 떠올라 절로 입꼬리가 올라간다.루퐁이네의 자유롭고 행복한 시골생활에 시골 새집에서 맞는 첫 생일까지 행복바이러스가 우리집까지 전해진다루퐁이네 쇼츠 갤러이에는 귀여운 루디와 퐁키의 사랑스런 모습이 한가득이다초보맘을 위한 까까 레시피는 꿀팁이다.에세이 영상툰 《여기는 루퐁이네》를 만나고 유튜브에서도 루퐁이네를 만나볼 수 있다. @seoulkidsbook 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>