#도서협찬 #창비교육 #창비#에모몬스토리 #어둠의기운이감지되었습니다 #공윤희 #초등동화추천 #교과연계동화 #어린이동화추천 #동화책추천 #공윤희동화 #박민주그림 #게임 #초등중학년 #초등국어 #도덕 #독후활동지 #판타지동화 "지금 게임을 시작하시겠습니까?"게임과 현실을 넘나드는 모험 판타지의 대서막!작가이자 비영리 단체 '세계 시민 교육 보니따' 대표인 공윤희작가의 신간 동화책이 출간되었다. 작가의 첫 동화로 이 책을 통해 더 많은 어린이 독자들과 즐겁게 만나길 꿈꾸고 있다.요즘 어린이들에게 게임은 일상과 같은 것이다.책보다는 게임을 더 즐기는 아이들에게 반가운 책일수도 있다. 주인공 세민이도 게임을 좋아하는 아이이기 때문이다.에모몬 몬스터, 몬스터를 잡는 몬스터볼, 요괴아이템, 레벨업 등 게임 세계관이 자세히 구현되어 있어 흥미진진하게 전개된다.무엇보다 주인공이 직접 게임 속으로 들어가 벌어지는 이야기는 아이들의 호기심과 궁금증을 불러일으킨다.초등학교 3학년 세민이는 게임을 좋아한다.그런데 바로 오늘 집에 아무도 없다는 것을 안 세민이는 중학생 오빠의 컴퓨터를 켜고 게임을 하려고 한다.못 보던 게임이 많이 깔려있어 기대에 찬 세민이는 새로운 게임에 들어가고 '예언의 아이'가 되어 게임을 하게 된다.예언의 아이가 된 세민이는 사람들의 나쁜 감정을 먹고 자라는 요괴 에모몬을 잡고 사람들의 갈등을 해결해야 하는데•••••••*게임 속 미션은 다른 게임과 다르다. 몬스터를 잡는 미션을 수행하기 위해서는 몬스터가 생겨나는 배경, 사람들간의 갈등, 사람들의 나쁜 감정이 만들어내는 순간을 잘 알아야하고, 적절한 방법을 찾아내야 한다.에모몬 = 이모션+몬스터의 조합단어이다 .우리의 일상에서 일어나는 갈등이 우리도 모르는 사이에 몬스터를 만들어 낸다.★게임 속 미션★은- 시험 성적에 매여 스트레스로 친구와 갈등을 빚는 아이- 뚱뚱한 외모로 가족들에게 다이어트를 강요받는 아이- 손님의 갑질로 힘들어하는 알바생감정 요괴 에모몬을 잡아 그걸 이용해 사람 사이의 갈등을 해결 하는 것이다.우리 일상에서 자주 발생하는 갈등상황을 게임 속에서 만난다. 갈등을 해결해야 하는 에모몬의 미션 수행은 우리 아이들이 어떻게 갈등을 해결할 수 있는지 그 방법을 배울 수 있다.초등학교 중학년 친구들이 재미있게 읽을 수 있는 동화다. 게임과 동화가 만나 재미와 감동이 있는 스토리로 아이들을 책 속으로 끌어들인다. 교훈적인 미션을 수행하면서 교훈을 얻을 수 있는 책이라 어른들도 걱정없이 자녀들에게 추천할 수 있는 동화다.책을 읽은 후에는 제공되는 초등 국어, 도덕 교과 연계 독후활동지를 활용해 갈등이 일어날 때 어떻게 해결할지 한번 더 생각해볼 수 있다.어린이도 어른들도 갈등상황을 만나면 나도 모르게 나쁜 감정이 나타날 수 있다. 그 감정을 어떻게 해결해야하는지 양육자와 아이들이 함께 읽고 나눠볼 수 있는 책이라 더 추천한다2편에는 어떤 게임 미션이 나올지 기대된다@changbiedu_book@mediachangbi_picturebook좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>