#도서협찬 #괭이와펭이 #밤의고래를찾아서 #이제는_글 #안감비_그림 #길리 #꿈 #모험 #용기 #추천그림책 #신간그림책 #유아그림책 #해양그림책 #혹등고래 #상괭이 #쏠배감펭 이 책은 국제도서전에서 처음 만났다.푸른 바다에 커다란 혹등 고래 그림이 굉장히 인상적이어서 눈길을 끌었다. 제목에서부터 호기심과 궁금증이 가득^^ 이렇게 서평단으로 그 궁금함을 해소하게 되었다.이 책의 작가님이 얼마전에 만났던 <미미와 신발공룡> 의 이제는 작가님이라 반가웠다. 앞서 만난 책과는 다른 느낌의 그림책이라 더 흥미로웠다.오늘도 괭이는 해초파이를 만든다.해초파이 굽는데 집중하느라 펭이가 찾아와 노크하는 소리도 못 듣는다.펭이는 로보보 조개껍질을 찾았다고 알려주러온 거였다.마침 괭이도 해초파이를 완성했다.드디어 펭이와 괭이는 떠날 준비가 되었다.괭이와 펭이가 왜 해초파이를 굽고, 로보보 조개껍질을 찾으려고 애썼는지부터 알게되며 이야기는 전개된다.시작부터 궁금함과 호기심을 부르며 다음 이야기를 상상하며 책장을 넘기게 되는 그림책이다.아하~ 해초파이와 로보보조개는 밤의 고래를 불러낼 때 필요한 것이었구나!괭이의 해초파이는 밤의 고래를 불러내고,펭이의 로보보 조개 목걸이는 밤의 고래가 가진 마법의 힘을 더 강하게 해줄거다.괭이와 펭이는 왜 밤의 고래에게 소원을 들어달라고 부탁하기 위해 찾아온 것이다.괭이와 펭이는 어떤 소원을 가지고 있을까?괭이와 펭이의 소원을 이룰 수 있을까?*우리는 꿈을 꾸고 그 꿈이 이루어지기 위해 노력한다.괭이와 펭이도 꿈을 이루기 위해 해초파이를 굽고 신비한 로보보 조개도 찾아낸다. 그리고 밤의 고래를 만나러 모험을 떠난다.꿈을 이루기 위해 모험을 떠나는 괭이와 펭이의 용감한 모습에 우리 아이들의 모습이 보인다.아이들은 자기의 꿈을 이루기 위해 노력을 한다. 열심히 노력해도 실패할때가 있다.그렇다고 실망하고 포기하지 않는다. 괭이와 펭이처럼. 생각하지 못한 곳에서 새로운 방법이 생길 수 있다열심히 노력하면 당장 결과가 나오지 않아 실망스러워도 그 노력은 삶의 큰 가치와 바탕이 될 것이다.꿈을 이루기 위해 밤의 고래를 찾아 모험을 떠나는 괭이와 펭이. 그 아이들이 가는 길에 숨겨져있는 바다 쓰레기를 찾아보면서 자연과 함께 살아가는 것의 중요성도 다시 생각해보게 하는 그림책 《괭이와 펭이 밤의 고래를 찾아서》 @gilibooks좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>