#도서협찬#함께해요사계절 #여름밤의불청객 #이갑규 #제제의숲 #제제의그림책 #동물그림책 #사계절 #여름그림책 #신간그림책 #추천그림책 #유아그림책 #참여형그림책#집중력 #관찰력 #사고력여름은 우리 아이들이 좋아하는 계절이다.바로 바다로, 수영장으로 ,산으로 여름 휴가를 갈 수 있기 때문이다. 그런데, 기다리고 기다리던 계절 여름에도 오지 않았으면 하는 불청객이 있다. 바로 '윙~~~' 날아다니다가 우리의 피를 빨아먹는 '모기'다한여름밤 우리 단잠을 깨우는 그 불청객 이야기를 풀어낸 그림책 바로바로 《여름밤의 불청객》 이 출간되었다무더운 여름 우리의 단잠을 깨우는 절대 만나고 싶지 않은 불청객! 그 불청객과의 한바탕 결투를 재미나게 그려낸 《여름밤의 불청객!》살고자 하는 자와 잡으려고 하는 자의 쫓고 쫓기는 긴박하고 쫄깃한 이야기가 그림책에서 펼쳐진다. 그냥 보기만 하는 그림책이 아니라 그림책과 함께 움직이는 참여형 그림책!《여름밤의 불청객》은 <무서운 이야기> <우리 아빠 ㄱㄴㄷ> 등의 작품과 아이들이 좋아하는 동화의 그림을 그린이갑규 작가님의 작품이다.여름밤 무슨일이 벌어졌는지 책 속으로 고고!*모두 잠든 한밤중에 모기 한마리가 방으로 날아온다그리고 악어 킬라의 뺨에 앉는다.모기가 킬라를 물려고 한다.빨리 손바닥으로 내려쳐 모기를 잡아줘야한다.빨리! 철썩!"아야"이런 모기도 놓치고 킬리도 깨우고 만다.책을 살살 흔들어서 놀란 킬리를 진정시키자!킬리와 함께 본격적으로 여름밤 불청객 '모기'를 잡아보자!*그림책은 어디까지 진화하는 거지?그림책을 보며 킬리와 모기 잡으러 뛰어다니느라 신난다.숨은 모기를 찾는 숨은그림찾기 까지 그림책 속에 즐거움이 가득가득이다.잠자다가 모기 한마리 때문에 잠을 설쳐보지 않은 사람은 없을거다.우리 애들은 모기에 한번 물리면 퉁퉁 붓고 약까지 먹을 정도이니 '모기'는 진짜 진짜 여름 최고의 불청객이다.모기하면 짜증이 났는데 《여름밤 불청객》 그림책을 보면서 호기심도 키우고 상상력도 키울 수 있다.한여름밤 모기 한마리가 나의 단잠을 방해한다면~ 《여름밤 불청객》을 재미나게 읽어보자!우리의 여름밤을 시원하고 즐겁게 해 줄 것이다. @midnightinzeze에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>