#도서협찬#333감사노트 #감사노트 #감사일기 #좋은생각 #감사 #습관 #행복 #긍정마인드 #성장 #광고 #협찬 #도서제공 #피치퍼즈에디션"하루 3분, 3가지 질문과 답, 30일의 반복.감사를 말할수록 나는 더 강하고, 단단해집니다"[좋은생각] '3·3·3 감사노트' 기록 서평단으로 선정되어 만나게 된 감사노트!'감사하는 일이 뭐가 어려워?' '그냥 감사하면 되는 거잖아!'정말 그럴까? 아니다.감사가 쉬운 것 같지만 그렇지 않다.막상 '너 감사한거 말해봐!' 라고 물으면 말문이 막힌다. 그만큼 당연하게 생각하지만 당연하지 않은 일이 '감사'다말로만 오늘은 감사해야지! 하면 감사가 생각나지 않는다.그렇게 어려운 일이 일상에서 감사찾기, 상대방 칭찬하고 고마워하기가 아닐까?나에게 반강제적으로 습관을 만들고 싶다는 마음에 신청했던 3•3•3 감사노트 쓰기 서평단!감사쓰기 방법을 알려준다.첫날부터 느낀점은 나의 일상에 감사가 넘치는데 나는 감사할 줄 모르는 사람이었다는 것이다3•3•3 감사노트는 일기쓰듯 하루를 돌아보게 하고 당연했던 내 일상 속에서 그것이 감사였음을 깨닫게한다.내 마음에 넘쳐나던 불만과 불평을 다른 시선으로 보니 마음도 편해지고 상대를 볼때 예뻐보인다.그래서 3•3•3 감사노트 기록서평단 모집에 손을 번쩍 든 나의 용기에 감사하다.그리고 나를 서평단으로 뽑아준 좋은생각 출판사에도 감사하다.매일 감사를 할 수 있는 마음과 글로 쓸 수 있는 건강한 손이 있어 감사하다.당연한 일상이 감사임을 깨닫는 시간이다.명언으로 시작해서나에게 감사한 것 3개, 상대에게 감사한 것 3개그리고 그날의 인상적인 기억 3개를 쓰는 시간이 힐링시간이다.말로 고맙다하면 바로 공기로 흩어지고 사라진다.펜을 꼭꼭 눌러쓰며 마음을 담으니 감사로 마음이 풍성해짐을 느낀다.그래서 적는 것이 중요한 것이다.3•3•3 감사노트로나의 일상의 소소한 감사를 적어보자.불평이었던 일상이 행복으로 바뀐다.'행복은 습관이다' 라는 말처럼일주일 감사를 매일 적다보니 작은 행복이 느껴진다매일 감사노트에 감사를 적고행복을 습관으로 만들어보자! @positivebook_insta 감사합니다 *본 도서는 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.