자전거 타고 비행기 타고 신나게 놀자!
유다정 지음, 조은화 그림 / 사파리 / 2024년 4월

#도서협찬
#자전거타고비행기타고 #유다정_글 #조은화_그림 #사파리 #신나게놀자!
#유아그림책 #탈것 #비행기 #자전거 #신간그림책 #추천그림책 #의성어 #의태어 #창의력 #놀이책 #언어능력 #콜라주기법

놀이만큼 재미와 즐거움이 가득한 아기 그림책!
우리의 일상 생활에서 흔히 보거나 타볼 수 있는 탈 것에 대한 그림책!!
아이들이 가장 좋아하는 탈것들을 귀여운 그림으로 소개하고 함께 여행을 떠날 수 있는 그림책!!이 나왔다

2005년 '창비 좋은 어린이책 기획부문 대상'을 수상하고, <발명, 신화를 만나다>, <투발루에게 수영을 가르칠 걸 그랬어> 등을 지은 유다정 작가님의 글이다.
<꼬까신>, <응가가 쑴풍>, <어디 갔다 왔니?>등을 그린 조은화작가님의 그림이다.
특히 수채화 배경에 골판지와 다양한 종이를 오려붙여 입체감을 더한 콜라주 기법의 그림이 더 흥미롭고 신기하게 다가온다.

사랑스럽고 귀여운 동물 친구들이 비행기를 타고 하늘을 날아가는 표지 그림부터 너무 사랑스럽다.
아이들이 좋아하는 탈것들, 책 속에는 어떤 탈것들이 나올지 두근두근 💓

- 책 속으로-
따르릉따르릉 휘익
원숭이가 자전거를 타고 구불구불 오솔길을 달린다

부우우앙 슈웅
동물친구들을 태운
비행기가 날개를 펼치고 하늘 높이 날아간다.

칙칙폭폭 빠앙
기차가 길게 이어진 기찾길을 빠르게 달린다

다음에는 어떤 탈것이 나올까?

*한장 한장 페이지를 넘길때마다
다음에는 어떤 탈것이 나올까?
내가 타본 것이 나올까? 내가 좋아하는 탈것이 나올까?
아이들의 마음을 궁금하고 기대하게 한다.

땅, 하늘, 바다에 등장하는 여러가지 탈것들.
자전거, 비행기, 기차, 자동차 등등
또 어떤 탈것이 있었지?

우리 아가들이 좋아하는 탈것들이 등장하고.
귀여운 동물친구들이 나와서 함께 떠나는 탈것들의 여행.
탈것들의 소리와 모양을 흉내내는 재미난 의태어, 의성어로 책 속에 빠져든다.
책을 소리내어 읽으면서 언어능력도 쑥~ 키우고
다양한 탈것들의 쓰임새와 이름도 신나게 익힐 수 있는 유익하고 재미난 그림책이다.
처음 탈 것에 대한 흥미를 갖기 시작한 유아들이 엄마와 보기에 너무 좋은 그림책이다.
귀엽고 알록달록한 탈것들과 동물들의 모습을 만나고 나면 공원으로 자전거를 타러 가보자!
'따르릉따르릉 휘익'
소리내며 자전거를 더 재미나고 신나게 탈 수 있지 않을까?
책 속에 담긴 다른 탈것들도 만나보자!
우리 친구들은 어떤 탈것을 제일 좋아할까? 궁금하다.

@safaribook_
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다