판타스틱 반찬 특공대 노는날 그림책 12
김이슬 지음, 이수현 그림 / 노는날 / 2024년 3월

#도서협찬 #선물도서
#내돈내산 #소장그림책
#판타스틱반찬특공대 #김이슬_글 #이수현_그림 #노는날 #놀팬 #반찬투정 #편식 #이제편식그만 #건강한밥상 #골고루먹어요 #편식탈출 #신간그림책 #추천그림책 #유아그림책

엄마들이 아이를 키우며 꼭 겪을 수 밖에 없는 일이 있다. 그것은 바로 아이들의 편식!!!!

나 역시 마찬가지다. 아기때는 잘먹었던 것 같은데 어느 순간부터 좋아하는 것만 먹고, 싫은 건 살짝 남기고는 사라진다. 그럼 나는 제발 먹으라고 다음 식사때 두배로 올려놓게 된다. 그럼 아이는 휘리릭 먹고 사라지면서 한쪽에 다시 잘 남겨놓는다.

그런 엄마들 마음을 알았나?
판타스틱 반찬 특공대가 출동을 했다.

오늘의 주인공 다온이!
다온이가 밥 먹었던 자리가 이상하다.
빨간 국물이 뚝뚝,
바지 주머니가 꿈틀꿈틀.
수상한 그림자가 흔들흔들.
그림자의 정체는 깍두기!
냉장고 아래에는 다온이가 안먹고 버린 반찬들이 모여있다.

생존반찬은 다온이가 한 입도 먹지 않은 깨끗한 반찬이다.
반찬특공대는 다온이의 건강을 위해 열심히 일한다~

반찬특공대는 다온이의 식판에 들어가기 위해 계획을 세운다
반찬특공대는 어떤 계획으로 다온이의 건강을 지켜줄 수 있을까?

반찬특공대의 활약이 흥미진진하게 전개되는 동안
우리 아이들도 어느 순간 편식의 고민에서 탈출하게 될 것이다.

궁금한 친구들은 빨리 《판타스틱 반찬특공대》를 만나보자!

엄마들, 선생님들, 어른들이 더 좋아할지도 모를 그림책이다.

아이들에게야 말할 필요도 없는~ 재미가 한가득, 입맛 돋궈주는 반찬도 한가득~~
<반찬 특공대>를 만나고 나면 편식쟁이들은 모두 사라질 것 같다^^
@nonunnal
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다
<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>