꽁냥꽁냥 그림과학 2 : 전자레인지는 초능력자! 꽁냥꽁냥 그림과학 2
후먀오펀 지음, 주지아위.훌라왕 그림, 정세경 옮김, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 1월

#협찬도서 #모니터단15기
#꽁냥꽁냥그림과학 #전자레인지는초능력자 #꽁냥꽁냥 #와이즈만북스 #신간도서 #초등과학 #추천도서 #초등추천도서 #후먀오펀_글 #주지아위_그림 #훌라왕_그림 #정세경_옮김 #와이즈만영재교육연구소 #대만문화부번역서지원사업선정도서 #초등저학년필독서

"궁금증을 호기심으로, 호기심을 '과학에 대한 흥미'로 바꾸다"
"톡톡 튀어나오는 궁금증을 꽁냥꽁냥 그림과학으로 해결하며 과학에 흥미를 붙여보자"

2권 '전자레인지는 초능력자!' 에서는 어떤 과학이야기를 들려줄까? 기대된다

2권의 차례
1장 날씨와 하늘 - 무지개, 비, 태풍, 달
2장 지구와 - 온천, 화석, 바닷물, 지진, 소리
3장 기계와 전기 - 전기 감전, 에스칼레이터, 전자레인지
4장 즐거운 여행 - GPS, 튜브,불꽃, 비행기

*비가 온 뒤에 꼭 하늘에 뜨는 무지개! 무지개는 언제 나타나고 햇빛과 물방울은 어떻게 무지개를 만들어낼까?
햇빛을 등지고 물을 뿜어도 무지개를 만들 수 있다. 과학은 직접 해보는 재미가 아닐까? 간단하고 쉬운 실험~ 한번 해보자!

우리 일상에서 빼놓을 수 없는 가전제품이 바로 '전자레인지'다. '전자레인지는 초능력자!' 라니 궁금하다
매일 전자레인지를 사용한다. 아이들은 어떻게 전자레인지가 음식을 따뜻하게 하는지 물어본다.
전자레인지는 불이 필요없다. 눈에 보이지 않는 마이크로파로 음식을 빠르게 익히는 것이다.
바로 전자레인지 속 비밀무기가 마이크로파다. 그럼 마이크로파는 어디에서 나올까? 마이크로파는 마치 빛처럼 직진과 반사를 통해 빠르게 음식을 데우지만 우리눈에 보이지 않는다.
전자레인지로 데울 수 있는 음식과 데우면 안 되는 음식, 우리 친구들이 직접 읽고 알아보는 재미를 느껴보자~

바닷물이 왜 짜지? 에스컬레이터는 어디로 가는 걸까? 날아서 달까지 갈 수 있을까? 불꽃은 왜 여러 가지 색깔일까? 누가 비행기를 조종하지? 우리의 호기심과 궁금증을 부르는 이야기들이 담겨있다.
꽁냥꽁냥 그림과학 시리즈를 보면서 우리가 궁금해하는 것들의 답을 만나보자.

꽁냥과 톡톡의 과학 수다 & 퀴즈로 한번 더 생각해 볼 수 있다.
초등 저학년 친구들이 자연스럽게 과학과 친해질 수 있고, 과학을 좋아하고 관심있는 친구들, 과학에 관심이 없지만 만화나 글밥책을 읽기 시작하는 친구들 모두 모두에게 필독서인 <꽁냥꽁냥 그림과학>시리즈다.

@weizmann_books
좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다