#협찬도서#라이너스마음껏그려봐 #스콧매군_글_그림 #이혜원_옮김 #국민서관 #신간그림책 #추천그림책 #그림동화 #어린이 #협동 #협력 #연대 #자신감 #자존감 #인정 #존중 #서평단 무엇인가 마음껏 한다는 것만큼 즐겁고 기쁜일이 있을까? 마음껏 무엇을 그릴까! 무엇을 그리고 싶은지부터 궁금해지는 그림책. 아이들과 함께 보고 싶은 그림책이다.제목부터 자유로움, 내 마음대로, 누구 눈치보지말고 신나게 그려보라고 응원해 주는 것 같다. 표지 그림 속의 연필의 표정도 뿌듯하고 행복해 보여서 좋다. 라이너스는 무엇을 마음껏 그려낼까?-책 속으로- 곧 미술대회가 열린다 가장 따뜻한 작품이 1등이 될 것이라고 한다. 노란색 꼬마 연필 라이너스는 대회에 참가하는 것이 처음이다. 그림을 그릴때마다 지우개 어니는 이 그림으로는 1등을 못한다면서 전부 지워버린다. 라이너스가 그리면 어니는 지우고 또 지워서 그림이 남지 않는다. 그리고 자신감을 믿지 못하게 된 라이너스는 의심가득 숲으로 들어가고 생각지 못한 인물을 만나게 되는데••••••*라이너스는 어니와 힘을 합쳐 그림을 완성할 수 있을까?전혀 어울릴것 같지 않은 연필과 지우개가 한팀이 되어 도전하는 미술대회 그 결과는 어떻게 될까?*우리가 어떤 일을 하는데 있어서는 혼자서 할 수도 있지만 누군가의 도움이 필요하다. 나의 부족함을 채워주는 동료나 친구가 있을 때 더 멋진 결과를 얻기도 한다. 라이너스는 그림을 잘 그리고, 어니는 적재적소에 맞게 지워주는 역할을 해내 멋진 작품을 만들어내는 콤비다. 그 과정에 중요한 것은 서로에 대한 믿음이 아닐까?라이너스와 어니도 잘하고 싶은 마음이 앞서 서로를 믿지 못하고 자신감을 잃게 된다.하지만 그대로 포기하지 않고 서로에 대한 신뢰와 함께하는 것의 중요함을 깨닫는다. 그리고 그림을 그리는 즐거움을 기억해내고 완성한 작품에 감탄이 절로난다.나와 함께하는 동료를 나는 온전히 신뢰했었나?하는 물음을 던져보는 시간이었다.아이들에게는 서로 믿고 협력하라고 말하면서 이기적이었던 내 모습도 돌아보았다.자신감을 잃고 모든 것을 포기하고 싶을 때 내 옆에서 함께 해주는 친구를 기억해보자!@kookminbooks에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>