소원빵집 위시위시 베이커리 5 - 오싹오싹 축제와 유령빵 소원빵집 위시위시 베이커리 5
안영은 지음, 스튜디오 담 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월

#협찬도서
#한솔지기4기
#소원빵집 #위시위시베이커리 #판타지동화 #노래동화 #고민해결 #다양한감정 #한솔수북 #오싹오싹축제와유령빵 #안영은_글 #스튜디오담 #최은선_그림

'고민이 있나요? 소원을 이루고 싶은면 소원빵집 위시위시 베이커리로 오세요'

상상력이 돋보이는 재미있는 이야기 속에 아이들의 마음을 바르게 성장시킬 교훈을 담고 있는 동화책 <소원빵집 위시위시 베이커리> 그 다섯번째 이야기 '오싹오싹 축제와 유령빵'이 출간되었다.
이번 5편의 이야기에서는 여러가지 감정에 대해 생각해 볼 수 있고, 책에 실린 QR코드를 통해 노래를 들으면 동화를 읽는 재미가 쏠쏠하다. 아이들이 좋아하는 재미난 동화와 노래의 만남~~
이야기 속으로 들어가보자!

-책 속으로-
유삐와 친구들은 일도 하면서 휴가도 즐기는 특별한 여행을 위해 푸드트럭을 타고 이웃 마을에서 열리는 오싹오싹 축제로 떠난다 유삐와 친구들은 이웃마을로 가던 중 비밀스러운 빵집으로 초대를 받게 된다. 바로 유령빵들의 초대였다. 유령빵들은 빵이 되지 못한 슬픔으로 유령이 된 빵 반죽이었다. 유령빵들은 진짜 빵이 되고 싶다고 부탁하고 유삐와 친구들은 유령빵의 소원을 이뤄줄 레시피를 찾는데 마법 재료로 '기쁨의 눈물' 두 방울이 필요하다고 한다. 기쁨의 눈물이 뭐지? 유삐와 친구들은 기쁨의 눈물을 찾아내고 유령빵들의 소원을 들어줄 수 있을까?

*우리는 언제 울까? 슬퍼서 울고, 억울해서 울고, 아파서 울고, 속상해서 운다. 그러면 기쁨의 눈물은 뭘까?
우당탕탕 실수투성이지만 커다란 덩치로 친구들을 잘 안아주는 사랑스러운 곰 '유삐', 부끄럼을 많이 타지만 친구를 살뜰히 챙길 줄 아는 섬세한 코알라 '코니'. 책 읽는 걸 좋아하고 어려운 일 앞에서는 용감한 다람쥐 '핑키' 세 친구는 엘 할머니의 부탁으로 소원빵집 위시위시 베이커리의 초보 파티시에 되어 손님들의 소원을 이루어 줄 소원빵을 만들려고 노력한다. 유삐와 친구들 덕분에 손님들은 고민을 해결할 용기와 깨달음을 얻는다
단순히 소원만 들어주지 않고 손님들의 속상한 마음, 화난 마음, 슬픈 마음에 귀를 기울여 들어주고 마음으로 위로 하고 용기를 북돋아 주는 곳이 바로 소원방집 위시위시 베이커리다.
이번에는 유령빵들의 소원 해결을 위해 기쁨의 눈물을 찾아야 한다. 그런데 친구들 앞에 나타난 엄마가 자기 마음을 몰라줘서 속상한 다람쥐 소녀, 아무도 자기를 찾아오지 않아 외로운 당나귀 할아버지를 도와줄 수 있을까?

유삐와 코니, 핑키는 이번에도 유령빵들의 소원을 이뤄줄 수 있을까?
책에서 직접 확인해보자!

@soobook2
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다