史차원 김재원의 지켜라! 한국사 3 - 임진왜란의 영웅, 이순신과 거북선 ㅣ 史차원 김재원의 지켜라! 한국사 3
김재원 지음, 별미디어 그림, 오마주(주) 기획 / 툰드라 / 2023년 11월
#협찬도서 #한솔지기4기
#사차원김재원의지켜라한국사3 #지켜라한국사 #지켜라시리즈 #임진왜란의영웅_이순신과거북선 #김재원_역사학자 #한국사만화 #초등학습만화 #임진왜란 #이순신 #거북선 #별미#오마글그림 #오마주_기획 #툰드라 #역사학습만화 #추천학습만화 #김재원_글 #별미디어_글_그림 #한국사 #학습만화 #추천도서
*역사학자 김재원선생님과 함께 역사적 사고력을 키우는 사史차원 김재원의 지켜라 한국사!
세번째 이야기 <임진왜란과 영웅, 이순신과 거북선> 편이 나왔다.
1편 '미션! 사라진 문화유산을 찾아라!' 백제의 융성했던 문화 이야기, 2편 '백제 문화의 꽃, 금동대향로'를 찾아 떠나는 모험 이야기에 이은 기다리고 기다리던 3편은 우리나라 사람이 가장 사랑하는 인물 '이순신장군'과 거북선 이야기다.
*지켜라 한국사를 재미있게 읽으려면 구성과 특징을 알면 된다
한국사를 지키기 위한 좌충우돌 어드벤쳐!
역사의 차원, '사史차원'속으로 고고!
우리 문화유산을 통한 한국사 공부!
참신하고 유쾌, 발랄한 캐릭터들의 대활약!
귀에 쏙쏙 들어오는 설명!
한국사 어벤저스가 묻고 재원 쌤이 답한다!
만약에 임진왜란 때 이순신 장군과 거북선이 없었다면? 이라는 상상을 해본적이 있는가? 상상만으로도 끔찍한 일이 벌어질 것 같다.
재원샘과 한국사 어벤저스 독고피디, 강한나, 어울림, 신동재는 이순신장군과 거북선을 지키기 위해 1591년 조선으로 시간여행을 떠난다. 힌트는 바로 '징비록'
징비록은 임진왜란의 중용한 사료이다. 류성룡이 임진왜란 7년(1592~1598)동안의 전황을 기록한 수기다.
전쟁 중의 일에 대해 반성한다는 의미에서 집필한 것이다.
-책 속으로-
재원쌤과 조선으로 간 한국사 어벤저스! 당시 조선 통신사가 일본에 다녀온 후 일본의 정세에 대해 논하는 모습을 보게 된다. 전라 좌수영에 누구를 임명할지를 두고도 다투게 되는데 재원쌤의 재치로 이순신장군이 임명된다. 그리고 친구들은 거북선에 문제가 안생기도록 지키기로 하는데~~
재원쌤과 한국사 어벤저스는 거북선을 지켜내고 미션을 완수해 돌아갈 수 있을까?
*재원쌤과 한국사 어벤져스는 이제는 큐봇과 함께 시간여행을 하며 우리 문화유산을 지켜는 일의 중요성을 알게되고, 사명을 가지고 미션을 대하게 된다. 그리고 바로바로 궁금하면서도 중요한 포인트를 찾아내 질문을 하면서 우리 독자들의 궁금증을 풀어준다. 역사와 문화 이야기는 그냥 글로 봐서는 이해가 어렵지만 그 현장에서 겪으면서 배우는 것 만큼 좋은 공부는 없는 것 같다.
<지켜라 한국사!>시리즈는 우리 역사와 문화유산를 새로운 관점에서 접근하며 역사에 관심을 갖게하고 우리 한국사를 제대로 알아야 세계사도 이해할 수 있음을 알려준다.
부록 '재원쌤의 사차원 레벨업' 코너는 충실하고 검증된 정보를 담고 있어 책 속에서 궁금하고 꼭 알면 좋을 역사 이야기를 꼼꼼히 들려준다. 어른이나 어린이 모두에게 재미있는 역사이야기가 가득한 교양 만화다. 역사를 따분해 하거나 어려워 한다면 아이들과 함께 <사차원 김재원의 지켜라 한국사!>로 한국사를 시작해 보면 좋을 것이다.
역사에 모험과 판타지를 접목해 흥미진진하게 전개되는 이야기에 누구라도 빠져들 수 밖에 없는 <사차원 김재원의 지켜라 한국사!>
사라진 거북선의 용머리는 어떻게 되었을까?
다음 4편이 너무 기다려진다.!!!
@soobook2
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다