#협찬도서#챗걸5 #달려가는오늘 #방미진_글 #소르르_그림 #슈크림북 #서평단 #학원물 #미스터리동화 #현재 #미래 #운명 #챗걸시즌2 #추천동화 #신간동화드디어 챗!걸 5번째 이야기 '달려가는 오늘'을 읽었다.처음 챗!걸을 만나고 2년이 지나 그 마지막 여정을 만나니 감회가 새롭다. 우리 아이들도 그만큼 자랐고 고단비의 성장, 그리고 미래의 성단비의 새로운 결심도 우리에게 큰 감동과 울림을 준다.처음 고단비가 엄마 고민수의 갑작스런 결정으로 한빛스쿨로 전학을 오게 되고, 미래의 나는 계속 전학을 가지마라, 그곳에는 미래의 약혼자가 있다며 알수없는 챗을 보내온다. 학교에서는 왕따를 당하면서 학교생활이 힘들어 보이지만 고단비의 포기를 모르고 당당한 성격은 그 모든 위기에서 빛을 발하며 새로운 친구와의 우정을 만들고 주변에서 벌어지는 사건들의 실마리를 하나하나 풀어가는 과정에 미래의 나 성단비에게 일어난 일과 지금의 나에게 벌어지는 일들이 하나둘 밝혀지는데••••••책장을 덮으며 이렇게 고단비와 헤어지나 싶어 아쉬우면서도 끝까지 용기있고 포기하지 않은 모습에 박수를 치게 된다.미래의 나에게 온 나와의 챗은 참 매력적인 일이다. 그런데 나의 주변 사람들을 믿지말라니, 친구를 믿지 말라니! 얼마나 두려운 일일까? 내게 유익되는 일을 알려주기는 커녕 주변을 믿지말라는 경고에 단비는 어떤 결정을 할까 너무나 긴장되었다.미래의 나를 믿어야할지, 지금 나의 믿음대로 행동해야할지.고단비의 당찬 선택과 행동은 지금의 나와 미래의 성단비에게 어떤 미래를 가져다줄까?마지막까지 독자를 쥐락펴락했던 챗!걸 고단비의 이야기 직접 만나보길 강추한다@chucreambook에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>