쉽고 예쁜 손그림 일러스트 - 누구나 따라 그릴 수 있는 초간단 그림 그리기
카모 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

#협찬도서

#길벗스쿨
#쉽고예쁜손그림일러스트 #카모 #초간단그림그리기
#일러스트 #다꾸 #그림일기 #그림그리기 #어린이책 #다이어리꾸미기 #스터디플래너 #아이패드드로잉 #취미 #힐링 #초보자추천

*누구나 따라 그릴 수 있는 초간단 그림그리기*
《쉽고 예쁜 손그림 일러스트》 도서를 받았다^^
그림을 예쁘게 그리고 싶은 마음은 큰데, 어찌그려야 할지 모르는 나!
막상 색연필을 펼쳐놓으면 어떻게? 무엇을? 그려야할지 막막해서 다시 집어넣기를 반복했다.
《쉽고 예쁜 손그림 일러스트》 신간도서 서평단 모집글을 보고, 나를 위한 책이라는 생각에 신청했고 책을 받았다.
표지부터 몽글몽글 귀여운 그림에 책을 펼치면 그림 초보의 초보를 위한 책답게 일러스트의 기초부터 섬세하게 담겨있다.

*일러스트를 손쉽게 그리는 방법은?
'역시 기초부터 차근차근 그림을 그려 봐요! 즐거운 마음으로 그리면 분명 잘 그릴 수 있어요~' p.14

-기초 1. 선을 그려 봐요
-기초 2. 도형을 그려 봐요
-기초 3. 다양한 도구로 그려 봐요
-기초 4. 색칠해 봐요
-기초 5. 손글씨를 써 봐요

기초 선 그리기부터 차례대로 따라하면서 조금씩 자신감을 가지고 그려볼 수 있다.

기본 일러스트 그리기의 기본인 인물, 동물, 꽃과 나무 그리기
열두 달 대표 일러스트 그리기로 1월 눈사람, 3월 입학, 6월 장마 등 일상의 크고 작은 이벤트와 계절 변화까지 표현할 수 있는 알찬 책이다.

바로 색연필을 꺼내서 그려보고 싶은 동물 그림도 그려보면서 역시 기초 선긋기부터 차분히 연습해야겠다는 생각이 들었다.

다양한 재료를 이용해서 손그림 일러스트 세상에 빠져보자!
일본의 인기 일러스트레이터 카모작가님의 심플하고 귀여운 일러스트 세상 속으로^^ 소질은 부족하지만 일러스트를 잘 그리고 싶은 딱 나를 위한 도서를 만나 행복하다.
하나하나 따라 그리면서 집중하니 힐링이 된다

@gilbutschool_kids
에서 좋은 책 보내주셔서 그림 잘 배우고 있습니다
감사합니다