#받았다그램#도서인증#특별한날특별한동화 #최도영 #김민우_그림 #별숲 #별숲동화마을52 #창작동화 #신간동화 #초등동화 #추천동화 #특별한날 #가족 #어린이날 #크리스마스 #생일 #설날 #선물도서 #협찬도서우리에게는 누구나 특별한 날이 있다어린이들도 마찬가지다. 어린이들의 특별한 날 이야기!특별한 동화의 이야기!동화의 특별한 날의 이야기가 순수하고 따뜻하게 그려져 읽는 동안 마음이 뭉클해지며 재미있게 읽었다.나만의 특별한 날은 언제인가?라는 이벤트에 당첨되어 만난 동화 《특별한 날 특별한 동화》를 통해 '특별한 날'에 대해 진지하게 생각해보게 되었다.우리 아이들이 가장 기다리고 좋아하는 특별한 날은<어린이날>, <생일>, <설날>, <크리스마스> 다.동화 속 주인공 동화와 완전 똑같아 우리 아이들 바라보는 마음으로 이야기에 빠져들고, 한부모 가정이지만 엄마를 위하고 동생을 사랑할 줄 아는 동화의 특별하고 따뜻한 이야기는 내마음을 울컥하게 한다.어린이다운 순수함을 가지고 세상을 바라보는 동화의 모습에 우리의 모습도 돌아본다.때로는 투덜거리기도 하고, 찡찡거리고 심통도 부리는 모습은 우리 아이들 같아 그냥 웃음짓게 된다. 내게 특별한 날, 우리아이들에게 특별한 날은 언제일까?진지하게 고민해보니 내게 특별한 날은 우리 아이들과 함께하는 매일이구나 싶다.@byeolsoop_insta이벤트 선물로 좋은 책을 받았습니다 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>