놀면서 배우는 초등 필수 관용 표현 ㅣ 놀면서 배우는 시리즈
초등국어연구소 지음, 유희수 그림, 하유정 감수 / 카시오페아 / 2022년 12월
#협찬도서 #도서제공
#놀면서배우는초등필수명심보감
#놀면서배우는초등필수관용표현
#하유정_감수 #초등국어연구소_지음
#유희수_그림
#아이국어실력쑥쑥
#놀면서배우는초등필수
#놀면서배우는 #초등국어 #방학공부 #여름방학
*놀배서포터즈 활동 기록 *
신간 《놀면서 배우는 초등필수 명심보감》과 함께 받은 책은 《놀면서 배우는 초등필수 관용표현 》 이다
생각과 의견을 효과적으로 나타낼 수 있는 관용표현을 초등교과와 연계되는 어휘로 쉽고, 재미있고, 탄탄하게 배울 수 있는 책이다.
관용표현은 2개 이상의 단어가 합쳐져 새로운 의미를 가지는 것을 말한다.
관용표현을 적재적소에 활용하면 자신의 생각을 보다 효과적으로 표현할 수 있고 수준 높은 글쓰기를 할 수 있다
알고 있던 표현이라고 생각했는데 막상 설명하려니 말문이 막히는 표현들이 많아서 나역시도 공부가 되었다
아이와 함께 보면서 서로 설명해 보기도 하고 아는 표현 찾기도 해보며 더 재미있게 공부할 수 있다.
매일 조금씩, 즐겁게 하니 어려움보다 쉽다는 생각이 든다. 십분이라는 짧은 시간, 귀여운 캐릭터와 놀며 배우는 관용 표현. 표현력, 어휘력, 독해력 국어3력을 한번에 키울 수 있는 유익한 책이다.
초등 교과서에서 다루는 내용과 연계된 관용표현을 선별해서 실어 놓아 공부 근육을 키울 수 있다.
*가슴을 졸이다
걱정으로 인해 매우 초조하고 불안한 상태를 말해요. '마음을 졸이다', '간을 졸이다 ' 모두 같은 뜻을 가진 말이에요.
*관용 표현의 뜻을 알아보고 언제 쓰이는지 표현해보고, 글자 따라쓰기하며 배운 내용 익혀보고, 게임과 퀴즈로 활용해보기 까지 그 구성이 흥미롭고 재미가 넘쳐나 공부보다는 놀고있다는 기분이 많이 든다.
매일 하나의 관용표현을 알아가는 재미가 쏠쏠하다.
막연히 사용했던 표현들의 정확한 뜻을 알고 쓰니 똑똑해진 느낌도 든다
등교전 10분 시간 활용하기♡♡
@cassiopeia_book
감사합니다 ♡♡
<출판사로부터 제공받은 책을 활용하고 작성한 주관적인 글입니다>