좋은 투자, 나쁜 투자, 이상한 투자 사회와 친해지는 책
권재원 저자 / 창비 / 2023년 6월

#받았다그램
#제목맞히기이벤트

#좋은투자나쁜투자이상한투자 #사회와친해지는책 #경제
#권재원 #창비 #신간도서 #추천도서 #협찬도서 #투자 #가치 #경제 #신간도서 #추천도서

"건강한 투자가 행복한 미래를 만든다"
제 19회 창비 '좋은 어린이책' 기획 부문 대상 수상작 '좋은 돈, 나쁜 돈, 이상한 돈'의 후속작.

요즘은 초등학생들의 경제교육과 투자교육이 기본이 되는 시대이다. 어려서부터 배우는 경제교육은 중요한 것 같다.
그런 시대의 흐름에 맞게 우리 아이들에게 경제와 투자와 올바른 가치에 대해 알려주는 책이 《좋은 투자, 나쁜 투자, 이상한 투자》이다.
나부터 투자를 투기와 비슷하게 생각하며 부정적 시각으로 봤었다.
아이들과 함께 읽게 된 《좋은 투자, 나쁜 투자, 이상한 투자》는 우리가 살아가는 경제를 이해하는데 도움이 된다.
아이들 대상으로 한 책답게 이해하기 쉽게 설명해주니 재미도 있고 흥미롭게 읽었다.

주인공 재원이가 먼지를 뒤집어 쓴 코끼리 주전자를 벼룩시장에 내다 팔려다 '헐값에 팔아넘기는 대신 나한테 투자해'라는 항의를 들으면서 시작되는 이야기다.

이론적 설명으로 딱딱하고 재미없던 경제책과 다르게 직접 투자를 해보는 상황으로 더 이해하기 쉽고 경제가 재미있게 느껴진다.

투자는 가치를 키우는 일이다.
우리가 투자를 하면서 결과가 나쁠수도 있다. 하지만 투자하는 동안 보람과 즐거움을 느꼈다면 결과가 나쁘더라도 낭비가 아닌 무언가를 배우고 익힌 성공적인 투자가 된 셈이다.
하지만 투자를 할때 미래를 예측할 수 없기에 어떤투자가 이익이될지 손해가 될지 알수 없다

올바른 투자가치를 배울 수 있는 유익한 책이다.
아이들과 경제용어 퀴즈놀이나 투자자 역할 놀이, 어떤 투자를 해보고 싶은지 등 이야기도 나눠보는 등 다양한 활동도 할 수 있다.

@changbi_jr
에서 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다