마야와 마법의 집 2 - 마야와 치료술사의 조수 책고래아이들 31
선안나 지음, 윤나라 그림 / 책고래 / 2022년 12월

#마야와마법의집2 #마야와치료술사의조수 #선안나_글 #유나라_그림 #책고래 #책고래아이들 #2022아르코창작지원금선정작 #판타지동화 #초등동화 #추천동화 #서평단 #협찬도서 #책고래출판사 #상상력 #호기심 #마법 #가족 #친구 #우정 #모험 #마법사 #판타지 #꿈 #성장

제목에서 호기심이 생긴다. 마법 이야기를 좋아하는 아이들에게 마법의 집은 가장 호기심을 자극하고 한번쯤 살아보고 싶은 곳이 아닐까? 우리 아이들도 가끔 우리집에 마법이 있다면 좋겠다고 상상의 나래를 편다.
《마야와 마법의 집》은 마야와 마법의 집은 어떤 인연이 있는 것일까? 마야는 모르지만 마법의 집 친구들이 집주인인 척하며 당분간 지내도록 해줘서 살게 된 것이다.
《마야와 마법의 집》2 '마야와 치료술사의 조수' 편을 읽으면서 첫번째 이야기가 궁금했다. 마야에게 어떤 일이 벌어질까? 빨리 다음편도 나왔으면 좋겠다.

-책 속으로-
마야는 댕댕이가 보이지 않아 집 안 구석구석을 찾아보지만 찾지 못한다. 우연히 보라색문이 열려있는 것을 발견하고 들어가보는데, 그 곳이 마법세계 미들시티로 넘어가는 문이었다. 낯선 곳에서 마야는 괴물의 공격을 받는데 치료술사의 조수인 오군의 도움을 받게 된다. 다친 마야는 치료술사에게 치료를 받고, 치료술사와 오군이 용을 목욕시키는 일을 마야도 돕는다. 치료술사는 인간 아이가 오래 머물러있으면 안된다며 집으로 돌려보낸다.
학교에서 마야는 전학 온 친구 유리와 친하게 지내게 되는데 학교아이들이 점점 핼쓱해진다. 유리가 아이들의 숨을 빨아들이는 드라큐라였던 것이다. 유리의 아빠는 마법으로 아이들의 기억을 지우는데 마야의 기억은 지워지지 않는다.
마야에게는 어떤 비밀이 있는 것일까?
마야는 마법의 세계에도 들어갈 수 있고, 드라큘라의 마법에도 걸리지 않는다. 점점 마야의 비밀이 궁금해진다.

마법 이야기를 좋아하는 우리 집 아이들은 책을 보자마자 빠져들었다. 주인공 마야의 비밀은 무엇일까? 왜 마법의 집은 마야를 보호하는걸까? 조금씩 비밀이 밝혀지며 마야가 새롭게 만나게 되는 마법세상의 학교 이야기도 흥미롭고 기대된다.
주인공 마야는 참 순수하고 맑은 아이다. 자신의 상황이 타인의 눈에는 힘들어보이지만 좌절하기보다는 감사를 하고 친구들을 배려하는 모습에는 뭉클함도 느꼈다. 우리 아이들의 풍족한 세상에서 결핍을 이해하고 배려하는 마음은 정말 필요한 마음가짐이다. 마야 이야기를 읽으며 상상과 환상의 나라를 즐기고 누렸으면 좋겠다.
우리 아이들은 주인공 마야가 마법의 집에 살면서 우연치않게 들어가게 된 마법 세계에서 만난 친구와 치료술사 할머니를 도와 용을 목욕시키는 장면이 인상적이었다고 한다. 아이들에게 용은 전설의 동물인데 직접 비늘을 하나하나 닦아준다니 재미있는 경험일거 같단다.
또 학교에 드라큐라 친구가 전학을 와서 반친구들의 숨을 빨아들이고 기억을 모두 지우지만 마야에게만 통하지 않는 걸 보고 마야가 엄청난 힘을 가지고 있는것이 아닐까 궁금해했다.
우리 아이들의 마음을 사로잡는 마법과 상상이 넘치는 이야기에 나오는 다양한 인물들도 이 책을 읽는 재미를 더해준다. 치료술사의 조수 오군이 까마구라는 것도 재미있고, 마법의 집의 모든 구성물들이 모두 말하고 움직일 수 있는것, 아홉개의 눈을 가진 은수자 마법사, 물귀신 선생님, 구미호선생님 등 마법세계에서 마야는 또 어떤 인물들을 만나게 될지 기대된다
처음 책을 보고는 애니메이션을 보는 것 같아 재미있었다.
마야의 비밀이 3편에서는 밝혀질까? 3편을 빨리 만나보고 싶다.

🐳 @bookgorae_pub
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다