Go Go 카카오프렌즈 26 : 폴란드 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 26
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2022년 11월
#GOGO카카오프렌즈 #고고카카오프렌즈 #카카오프렌즈 #폴란드 #역사문화 #초등스테디셀러 #초등베스트셀러 #초등학습만화 #초등추천도서 #200만부 #우리아이_첫세계사_학습만화 #어린이추천도서 #세계여행 #세계사 #시리즈도서 #카카오덕후 #북스타그램 #맘스타그램 #초등역사 #초등세계사 #초등문화 #초등여행 #협찬도서 #웃찾공서포터즈
*카카오프렌즈와 떠나는 세계 역사 문화 여행!
《GOGO 카카오프렌즈》26권 폴란드 편이 출간되었다.
누적 판매 200만부 돌파! 대체불가 초등 베스트셀러
《GOGO 카카오프렌즈》 시리즈! 이번에는 동유럽의 역사와 문화 예술의 중심 '폴란드'로 떠난다.
123년 동안 지도에서 사라졌던 나라, 자신들의 뿌리를 잊지않고 문화와 예술을 빛낸 사람들이 있는 곳 '폴란드'로 떠나보자!
이야기 속으로 GOGO~~
북쪽으로 발트해를 끼고 여러 나라와 국경을 맞대고 있는 폴란드는 유럽의 한가운데 있는 나라다.
카카오프렌즈는 폴란드로 역사퍼즐을 찾아 떠나는데, 유럽대륙에서 폴란드의 역사와 문화를 알려준다.
폴란드는 영어식 이름이고, 폴란드 말로는 폴스카라고 부르는데 '폴'은 들판이라는 뜻으로 '들판이 있는 땅'이라는 뜻이다.
리투아니아의 대공 야기에우워와 폴란드의 야드비가 여왕이 결혼하며 폴란드-리투아니아 연합 왕국이 되어 전성기를 누린다.
7세부터 작곡을 한 천재음악과 쇼팽, 최초의 여성 노벨상 수상자 마리 퀴리가 태어난 도시 바르샤바. 폴란드의 수도이자 세계적 위인들의 고향인 바르샤바는 제2차 세계대전 이후 폐허가 된 바르샤바 땅 위에 폴란드 국민들이 과거 모습 그대로 재건해낸 도시로 1980년에 유네스코 세계문화유산으로 등재되었다.
또한 폴란드는 유럽 중심에 위치해서 적의 침입을 많이 받았고, 나라를 빼앗겨 100년 넘게 지도에서 사라진 적이 있다고 한다.
슬픈 역사도 있지만, 지동설을 주장한 코페르니쿠스가 다녀갔다는 소금광산, 동유럽의 알프스 타트라산맥이 있는 자코파네까지 폴란드의 역사와 자연, 문화가 소개된다.
*카카오프렌즈를 만난 지 얼마 안된 것 같은데 벌써 26번째 나라를 만났다. 세계사를 처음 배우는 아이들을 위한 '우리 아이 첫 세계사 학습만화'로 추천한다.
어려운 용어로 만나는 세계사가 아닌 카카오 프렌즈의 모험을 따라가며 역사의 현장에서 이야기를 듣기에 더 몰입해서 읽으며 그 나라에 대한 호기심과 관심이 높아진다.
폴란드하면 바르샤바와 히틀러 등 단편적인 사실만 알았는데 이번 '폴란드' 편을 읽으면서 정말 알아야할 것이 많고, 굉장히 매력적인 나라가 폴란드라는 생각이 들었다.
각 장마다 역사와 문화의 중요 포인트를 '역사 상식'으로 정리해주는 것도 학습이 아니지만 자연스럽게 지식습득으로 연결시켜준다.
직접 가보지 못하는 아쉬움을 방구석 세계여행으로 제대로 즐긴 시간이었다. 《GOGO 카카오 프렌즈》시리즈는 볼수록 매력적이고 재미있는 책이다.
세계 역사 문화체험 학습만화로 아이들에게 세계사를 쉽고 친근하게 접하게 만들어준 GoGo 카카오프렌즈 시리즈다. 책이 오면 무조건 그 자리에서 바로 읽어버리는 최애 책이다.
어느 순간부터 엄마도 빠져 서로 먼저 읽겠다며 가끔 실랑이도 벌이게 된다. 역사를 나름 좋아한다고 했지만 이렇게 세세하게 역사와 문화를 알지는 못했는데 아이들과 읽으면서 진짜 그 나라를 탐방하고 있는듯 빠져읽게 된다. 아이들과 세계의 나라들을 이름만 아는 것이 아니라 그 나라가 어떻게 세워지고 지켜져 왔는지 이해하면서 그들의 문화까지 알게 되면서 세계사의 매력에 빠져든다. 아이들 눈높이에 맞게 카카오 프렌즈 캐릭터들이 그 나라를 직접 겪으며 위인들을 직접 만나 소개해 주는 것도 흥미를 높여준다.
재미와 학습이 조화를 이루고 있어 당장 그 나라에 가서 직접 보지는 못하지만 세계 여러 나라의 역사 문화에 관심이 높아져서 가보고 싶은 여행지는 모두 카카오프렌즈 에서 만난 나라들이다.
아이들이 자연스럽게 세계사에 관심이 높아지게 만들어 준 책이다. 이번에도 푹 빠져서 폴란드라는 나라가 더 궁금해졌다는 아이들. 아이들에게 세계사를 가르치고 싶다면 자연스럽게 ,GOGO 카카오 프렌즈를 그 앞에 놔두면 된다. 엄마 잔소리 없이 스스로 읽게 되는 책이다^^
모든 어린이가 좋아하는 국민 학습만화. 공통점이 없어 보이는 아이들도 GoGo 카카오프렌즈 시리즈로 이야기꽃을 피울 정도로 읽고 또 읽어도 늘 새롭고 재미있는 세계사 시리즈다. 책이 싫은 아이, 세계사가 어려운 아이, 책이 어려운 아이, 누구라도 빠져들게 만드는 마법의 세계사 시리즈 'GoGo 카카오프렌즈 '
책을 다 읽고 컬러링으로 색칠을 하며 폴란드 역사를 표로 한번 더 정리할 수 있다.
역사와 문화가 쏙쏙 들어오는 카카오프렌즈와의 모험, 지식이 쏙쏙 들어오는 역사상식 코너, 캐릭터 스티커로 여권을 꾸미기 까지 마지막까지 세심한 구성이 참 알차다.
*이번 <GOGO 카카오프렌즈>시리즈는 200만부 돌파기념 <스페셜 이벤트>로 예스24×아울북 컬러링 대회를 진행하고 있다.
*참여방법은~
<GOGO 카카오프렌즈 역사 문화 1~26권>
<GOGO 카카오프렌즈 자연탐사 1권>
중 좋아하는 도서를 골라 뒷편 컬러링을 꾸며 YES24 이벤트 페이지에 업로드만 하면된다.
*200만부 돌파 기념 특별 한정 사은품으로 튜브 접어만들기 까지 선물로 보내주셔서 아이들과 책도 읽고, 컬러링도 하고, 만들기까지 알찬 시간을 보냈다.
아이들은 다음 책에서 어느 나라로 여행갈지 너무 궁금하다며 기다리고 있다.
@owlbook21 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다.
감사합니다.