소원빵집 위시위시 베이커리 1 - 입 냄새 풀과 악당 컵케이크 소원빵집 위시위시 베이커리 1
안영은 지음, 쏘울크리에이티브 그림 / 한솔수북 / 2022년 11월

#소원빵집시리즈 #위시위시베이커리 #입냄새풀과악당컵케이크 #안영은_글 #소울크리에이티브_그림 #판타지동화 #고민해결 #캐릭터 #어린이프로그램 #노래 #소원빵 #마법빵집 #한솔수북 #협찬도서 #한솔지기2기

"고민이 있나요? 소원을 이루고 싶으면 소원빵집 위시위시 베이커리로 오세요."

볼로냐 라가치상 수상작가이자 인기 어린이 프로그램 방송작가이신 안영은 작가님의 판타지 동화 <소원빵집 위시위시 베이커리>가 출간되었다.
표지만 봐도 사랑스러운 캐릭터가 나온다.하트뿅뿅♡♡
아이도 책을 보자마자 너무 예쁘다며 빠져든다^^
*우유 카스텔라처럼 폭신폭신한 유삐 - 커다란 덩치로 친구들을 잘 안아주는 사랑스러운 곰
*버터 크루아상처럼 섬세한 코니 - 유난히 부끄러움을 많이 타는 코니는 어릴 때부터 친구가 된 파란색 담요를 항상 뒤집어 쓰고 다닌다.
*딸기 크림빵처럼 핑크핑크한 핑키 - 친구들 중 가장 덩치가 작지만 제일 용감하다. 책을 많이 읽어 아는 것도 많고 항상 논리적으로 생각하는 위시위시 베이커리의 해결사.
*땅콩 쿠키처럼 작고 귀여운 리리 - 유삐와 친구들을 따라 날아다니는 조그만 나뭇잎
*착한 아기 토끼 잭 - 모두에게 도움을 주는 친절하고 착한 아기 토끼 잭.
귀엽고 사랑스러운 캐릭터의 친구들이 총출동~ 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금해진다.
♤소원 빵집 위시위시 베이커리에서는 어떤 소원을 들어줄까? 책 속으로 출발!
엘 할머니의 부탁으로 유삐와 친구들이 위시위시 베이커리의 초보 파티시에가 된다.
유삐와 친구들은 위시위시 베이커리를 잘 운영할 수 있을지 걱정이 되었지만 도전하기로 한다. 빵집에 갔더니 입냄새 풀이 빵집을 엉망으로 만들어 났다. 소원빵을 하루라도 만들지 않으면 입냄새 풀이 자란다지. 다행히 엘 할머니의 초강력 청소기로 물리칠수 있었다.
착한 토끼 잭이 찾아와서 악당빵을 만들어달라고 하는데 유삐와 친구들은 만들어줄까?
소원빵집 위시위시 베이커리에서는 주문 받은 빵은 어떤 빵이라도 만들어야 할까? 잭은 왜 악당빵이 필요했을까?
유삐와 친구들은 첫번째 소원빵 주문을 잘 만들어낼 수 있을까?
위시위시 베이커리에서는 어떤 소원이나 다 들어줘야 하는 규칙이 있다. 유삐와 친구들은 위시위시 베이커리 규칙때문에 악당빵을 만들어주게 되는데••••••
유삐와 친구들은 착한 잭이 왜 악당이 되려 하는지 궁금하다. 악당빵을 먹고 잭의 고민은 해결이 되었을까?

유삐와 친구들은 잭의 진짜 고민이 궁금했다. 진짜 고민을 해결해주고 싶은 유삐와 친구들~~
잭은 자기의 진짜 고민을 해결할 수 있을까?

*'착한 아이 콤플렉스' 라는 말이 있다. 나 역시 그 단어의 프레임에 갇혀 다른 사람의 부탁을 거절하면 나를 싫어할까봐 걱정이 되어 모든 부탁을 들어준 적이 있다. 그러다보면 진짜 내가 해야할 일은 계속 뒤로 밀리고 쌓인다. 지금도 그런 내 모습이 보여서 힘들때가 있다. 잭의 모습에서 내 모습이 보여 안타깝고 속상했다
얼마나 힘들었으면 악당이 되고 싶었을까?
<소원빵집 위시위시 베이커리>는 우리 아이들, 또 나같은 어른들에게 거절해도 괜챃다는 이야기를 예쁘고 사랑스러운 유삐와 친구들을 통해서 친절하게 알려준다.
아이들의 그림책이지만 어린이와 어른이 함께 읽고 고민에 대한 해결방법을 찾아가는 과정을 배울 수도 있다.
아직은 배워야 할 것도 많고 서툰것도 많은 아이들에게 따뜻하면서 포근하게 안아주고 토닥여주는 예쁜 그림책이다. 어른인 나도 위로받는다. 싫으면 싫다고 내가 할 수 없는 일이라고 말할 수 있는 용기를 배우는 시간이었다. 우리 아이들도 자신의 상황을 보아가며 부탁도 거절할 줄 아는 사람이 되면 좋겠다.
다음 편에서는 어떤 고민을 가진 친구가 찾아올까?
유삐와 친구들은 어떻게 고민을 해결해 줄까? 궁금하고 기대된다.
*QR을 찍으면 노래까지 들을 수 있다♡♡

@soobook2 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다